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Symbolfoto zum Artikel: Gulasch vom Krainer Steinschaf (Lamm)

Gulasch vom Krainer Steinschaf (Lamm)

Zutaten

  • 100 dag Lammfleisch (Schulter oder Hals)
  • ¾ lt Suppe
  • 35 dag Zwiebel
  • 10 dag Schmalz
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 El eldelsüßes Paprikapulver
  • ½ El glattes Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl gemahlenen Kümmel
  • 1 Tl Majoran
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

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Symbolfoto zum Artikel: Presserückschau 2017

Presserückschau 2017

Auch 2017 haben wieder einige Medien über nahgenuss berichtet. Hier findest du eine Auswahl an Artikel und Berichten über nahgenuss in verschiedenen Print- und Onlinemedien.

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Symbolfoto zum Artikel: Direktvermarktung: 4 einfache Marketing-Tipps für Landwirte

Direktvermarktung: 4 einfache Marketing-Tipps für Landwirte

Möchtest du deine landwirtschaftlichen Produkte direkt an Endkunden in Österreich verkaufen? Wir von nahgenuss helfen Bio-Bauern und Bio-Bäuerinnen dabei, die Chancen der Direktvermarktung zu erkennen und wahrzunehmen - ohne viel Mehraufwand oder Arbeit für dich! Besonders kleinere Betriebe können durch Direktvermarktung neue Einnahmequellen erschließen und nachhaltiger arbeiten.

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Symbolfoto zum Artikel: So zerstört die Verwendung von Soja-Tierfutter den Regenwald

So zerstört die Verwendung von Soja-Tierfutter den Regenwald

Der Anbau von Soja in Südamerika - und dessen Import nach Europa - ist ein riesiges Problem für unsere Umwelt. Doch nicht die Tofu-essenden Vegetarier und Veganer verursachen die große Nachfrage nach Soja: Es ist die hohe Produktion von Billigfleisch aus Massentierhaltung. Wir füttern unser Vieh mit genmanipuliertem Soja aus dem Regenwald. Warum Bio-Fleisch der Vorzug zu geben ist.

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Symbolfoto zum Artikel: Überraschend wertvoll und vielseitig: Österreichisches Bio-Schweineschmalz

Überraschend wertvoll und vielseitig: Österreichisches Bio-Schweineschmalz

Wir von nahgenuss treten dafür ein, dass alle Teile vom Bio-Schwein verwertet werden sollten, wenn das Tier geschlachtet wird. Dazu gehört auch das hochwertige Bio-Schweineschmalz.

Reines Schweineschmalz ist perlmuttfarben-weißlich, glänzend und hat bei Zimmertemperatur eine weiche Konsistenz. Wenn die Grammeln (auch Grieben genannt), also die kleinen Speckteile, nicht herausgefiltert wurden und noch enthalten sind, spricht man in Österreich von Grammelschmalz. Beide Arten von Schweineschmalz haben ihren festen Platz in der österreichischen Küche - vom deftigen Schmalzbrot bis zur Verwendung im Faschingskrapfen.

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Symbolfoto zum Artikel: Bio-Schweinefleisch richtig grillen: Die 3 besten Tipps und Tricks

Bio-Schweinefleisch richtig grillen: Die 3 besten Tipps und Tricks

Schweinefleisch ist das Lieblingsfleisch der Österreicher - auch beim Grillen. Es ist schließlich zart, saftig und aromatisch und passt zu pikanten, milden, süßlichen und auch sauren Gerichten. Medaillons, Koteletts, Spieße und Spare Ribs fehlen daher bei praktisch keiner Grillerei.

Neben dem feinen Geschmack und seiner Vielseitigkeit punktet Schweinefleisch damit, dass es auch für Grill-Anfänger leicht zuzubereiten ist: Da das Fleisch von Fett durchzogen (marmoriert) ist, trocknet es nicht aus und bleibt auch auf dem Grill schön saftig. Die beste Voraussetzung für eine gelungene Grillerei ist natürlich eine gute Fleischqualität - am besten Bio.

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