Blog

Symbolfoto zum Artikel: Lammrezepte gesucht: Wir suchen eure besten Lammfleisch-Rezepte!

Lammrezepte gesucht: Wir suchen eure besten Lammfleisch-Rezepte!

Sende uns dein persönliches Lamm Rezept mit einer kurzen Kochanleitung, einer Zutatenliste und am besten mit 1-2 Fotos an info@nahgenuss.at mit dem Betreff „Lammrezept".

Die besten Rezepte werden auf unserem Blog veröffentlicht.

Unter allen Einsendungen verlosen wir ein halbes Bio-Lamm von einem unsere Partner-Bauern.

Einsendeschluss ist der 15. April 2018.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Gulasch vom Krainer Steinschaf (Lamm)

Gulasch vom Krainer Steinschaf (Lamm)

Zutaten

  • 100 dag Lammfleisch (Schulter oder Hals)
  • ¾ lt Suppe
  • 35 dag Zwiebel
  • 10 dag Schmalz
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 El eldelsüßes Paprikapulver
  • ½ El glattes Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl gemahlenen Kümmel
  • 1 Tl Majoran
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Presserückschau 2017

Presserückschau 2017

Auch 2017 haben wieder einige Medien über nahgenuss berichtet. Hier findest du eine Auswahl an Artikel und Berichten über nahgenuss in verschiedenen Print- und Onlinemedien.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Direktvermarktung: 4 einfache Marketing-Tipps für Landwirte

Direktvermarktung: 4 einfache Marketing-Tipps für Landwirte

Möchtest du deine landwirtschaftlichen Produkte direkt an Endkunden in Österreich verkaufen? Wir von nahgenuss helfen Bio-Bauern und Bio-Bäuerinnen dabei, die Chancen der Direktvermarktung zu erkennen und wahrzunehmen - ohne viel Mehraufwand oder Arbeit für dich! Besonders kleinere Betriebe können durch Direktvermarktung neue Einnahmequellen erschließen und nachhaltiger arbeiten.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: So zerstört die Verwendung von Soja-Tierfutter den Regenwald

So zerstört die Verwendung von Soja-Tierfutter den Regenwald

Der Anbau von Soja in Südamerika - und dessen Import nach Europa - ist ein riesiges Problem für unsere Umwelt. Doch nicht die Tofu-essenden Vegetarier und Veganer verursachen die große Nachfrage nach Soja: Es ist die hohe Produktion von Billigfleisch aus Massentierhaltung. Wir füttern unser Vieh mit genmanipuliertem Soja aus dem Regenwald. Warum Bio-Fleisch der Vorzug zu geben ist.

Weiterlesen...