Blog

Symbolfoto zum Artikel: Festtags-Highlight und Tradition: Osterschinken

Festtags-Highlight und Tradition: Osterschinken

Der Osterschinken ist in Österreich fester Bestandteil vieler österlicher Speisezettel. Das Traditionsgericht bot vor allem früher Gelegenheit, sich nach der langen Fastenzeit wieder "fleischlichen Genüssen" hinzugeben. So streng gehandhabt wird das Fasten heute nicht mehr. Nichtsdestotrotz ist der vielerorts "Woachfleisch" genannte Schinken hochgeschätzt.

In diesem Beitrag erfährst du mehr über die Tradition des Osterschinkens. Am Ende verraten wir dir auch, wie du ihn selbst zubereiten kannst und wünschen schon jetzt guten Appetit!

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Traditionelles Gänseessen zu Martini - Ein festliches Genusserlebnis im Herbst

Traditionelles Gänseessen zu Martini - Ein festliches Genusserlebnis im Herbst

Martini, benannt nach dem Heiligen Martin von Tours, ist ein festlicher Tag, der am 11. November in vielen Teilen der Welt gefeiert wird. In vielen europäischen Ländern, insbesondere in Deutschland, Österreich und der Schweiz, ist es Tradition, zu Martini eine Gans zu verzehren. Diese kulinarische Tradition hat eine lange Geschichte und ist ein Höhepunkt des Herbstes und der beginnenden Weihnachtszeit.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Fleisch auf Vorrat kaufen

Fleisch auf Vorrat kaufen

Oftmals lohnt es sich, Fleisch auf Vorrat zu kaufen. In diesem Blog-Beitrag, erklären wir dir, wann es Sinn macht Fleisch auf Vorrat zu kaufen und was zu beachten ist.

Viele Bauernhöfe verkaufen direkt Ab-Hof Fleisch. Oftmals wird ein Rind oder Schwein geschlachtet und direkt am Hof verkauft. Dadurch, dass alle Teile eines Tieres verwertet werden sollen, werden oft Mischpakete Fleisch angeboten. So bekommst du zum Beispiel oftmals ein 5 Kg oder 10 Kg Paket gemischt vom Rind mit Schnitzel-, Koch-, Bratenfleisch & Co.

Das Fleisch ist bei den meisten Betrieben bereits küchenfertig zerlegt und vakuumverpackt.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Köstliche Grillideen mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn und Fisch

Köstliche Grillideen mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Huhn und Fisch

Es ist Wochenende, das Wetter ist schön und Deine Freunde haben sich zum Essen angekündigt. Gleich drei gute Gründe, den Grill hervorzuholen und ein kleines Barbecue zu veranstalten. Stellt sich nur die Frage: Was kann man grillen? Mit Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse gibt es viele leckere Optionen, die von dem rauchigen Aroma profitieren.

Die besten davon stellen wir Dir hier vor.

Weiterlesen...