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Symbolfoto zum Artikel: Lammkeule Sous Vide

Lammkeule Sous Vide

Ein Rezept von Bernd, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses exquisite Lammrezept eingereicht hat.

Lammkeule Sous Vide (langzeit vakuumgaren): Das Fleisch bleibt dabei sehr geschmackvoll und zergeht wahrlich im Mund.

Zutaten

  • Lammkeule
  • Salz
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Butter

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Symbolfoto zum Artikel: Darum solltest Du Bio-Limousin Fleisch kaufen

Darum solltest Du Bio-Limousin Fleisch kaufen

Beim Limousin-Rind kommt der Name nicht von ungefähr. Denn, während das Kobe-Rind der Supersportwagen unter den Rinderrassen ist, ist das Limousin-Rind die edle Limousine. Und genau dieser Status spiegelt sich auch im einzigartigen Limousin-Fleisch-Geschmack wider. Aber was macht das Rindfleisch so besonders und was lässt sich in der Küche daraus zaubern?

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Symbolfoto zum Artikel: Lamm Peka - Lammfleisch aus dem Topf

Lamm Peka - Lammfleisch aus dem Topf

Ein Rezept von Günter, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses köstliche Lammrezept eingereicht hat.

Die Peka ist ein typisches kroatisches Gericht. Die Peka ist im Prinzip eine Glocke aus Stahl oder Gusseisen (kann auch aus Ton sein), die über die zu garenden Zutaten gestülpt wird.

Diese Form wird dann mit heißer Kohle und Asche überdeckt. Die Ränder der kroatischen Peka werden mit Asche abgedichtet, damit Aroma und Feuchtigkeit nicht austreten.

Dieses Rezept kann man auch in einer großen Pfanne mit Deckel oder einer Bratform im Backrohr probieren, mit Holzkohle funktioniert es aber besser, weil die Hitze größer ist.

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Symbolfoto zum Artikel: Das Nose to Tail Prinzip in der Küche: Alle Teile eines Tieres komplett verwerten

Das Nose to Tail Prinzip in der Küche: Alle Teile eines Tieres komplett verwerten

Wenn Fleisch, dann am besten aus biologischer Haltung - an diesen Grundsatz halten sich viele Fleischliebhaber, die gleichzeitig Wert auf eine hohe Qualität, Umweltschutz und artgerechte Tierhaltung legen. Das Tier soll unter guten Bedingungen aufwachsen und stressfrei geschlachtet werden. Bevorzugt wird Fleisch aus der Region, bei dem die Herkunft genau zurückverfolgt werden kann. Trotzdem werden oft nur bestimmte Teilstücke - wie Filet oder Karree - gebraten, gegrillt oder gekocht. Nicht so beliebte Teile werden vom Handel nach Asien und Afrika exportiert oder landen beim Tierfutter. Bei so einem wertvollen Gut wie Fleisch ist das natürlich schade - denn alle Teile sind schmackhaft, wenn Du weißt, wie Du sie am besten zubereitest.

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Symbolfoto zum Artikel: Fleisch online kaufen - auf nahgenuss.at

Fleisch online kaufen - auf nahgenuss.at

Gerade bei Fleisch und Fleischprodukten wünschen sich Konsumenten nicht nur hohe Qualität, sondern auch umfassende Informationen über die Herkunft ihrer Lebensmittel. Auf nahgenuss.at kannst du Fleisch online kaufen und weißt genau, von welchem Bauernhof es stammt. Zu unseren Partnerinnen und Partnern gehören ausschließlich Bio-Bauernhöfe aus ganz Österreich. Du entscheidest, ob du dein Fleisch online kaufen und per Lieferung erhalten oder persönlich vom Bauernhof abholen willst.

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