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Symbolfoto zum Artikel: Wie kommt der Preis für Fleisch im Supermarkt zu Stande?

Wie kommt der Preis für Fleisch im Supermarkt zu Stande?

Die Diskussion um Billigfleisch reißt nicht ab. Seit Jahren fordern unterschiedliche Initiativen andere Produktionsbedingungen zu Gunsten der Tiere - mehr Auslauf, besseres Futter, weniger Medikamente etc. - und eine faire Entlohnung für die Landwirte. Dies würde allerdings die Kosten erhöhen, und Dumping-Angebote der Discounter wären in der bisherigen Form nicht mehr möglich. Verantwortung trägt aber auch der Verbraucher, der möglichst günstig einkaufen will und sich nur selten für die Rahmenbedingungen der Erzeugung kümmert.

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Symbolfoto zum Artikel: Presserückschau 2019

Presserückschau 2019

Im Jahr 2019 haben wieder einige TV, Print- und Onlinemedien Medien über nahgenuss berichtet. Auch im ORF (Land und Leute, OÖ Heute) und auf PULS 4 (2 Minuten 2 Millionen) waren Beiträge über nahgenuss zu sehen. Hier findest du eine Auswahl an Berichten über nahgenuss im Jahr 2019.

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Symbolfoto zum Artikel: Wochenend-Frühstück mit Mariazeller Bio-Saiblingskaviar

Wochenend-Frühstück mit Mariazeller Bio-Saiblingskaviar

Drei Frühstücksrezepte von Declevas Alpenfisch Mariazell.

Frühstück am Wochenende ist anders. Es muss sich niemand beeilen um nicht im Stau stehen zu bleiben oder den Zug zu verpassen. Decke am Wochenende deinen Tisch, wie du es gerne möchtest und bereite mit deiner Familie etwas Besonderes zu.

Hier findest du drei Rezept-Ideen mit Kaviar vom Saibling für ein ganz exquisites Frühstück.

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Symbolfoto zum Artikel: Enthornen von Rindern: Zwei Meinungen - Pro und Contra

Enthornen von Rindern: Zwei Meinungen - Pro und Contra

Das Enthornen von Rindern ist ein viel diskutiertes Thema. Kritiker und Befürworter warten mit einer ganzen Palette an gegenteiligen Meinungen und Argumenten auf. Im folgenden Artikel erfährst Du, welche das sind, warum ein Rind überhaupt enthornt wird und welchen Einfluss die Hörner auf Milchqualität und Wohlbefinden haben.

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Symbolfoto zum Artikel: Dürfen wir Fleisch essen?

Dürfen wir Fleisch essen?

Ein Gastbeitrag von Ursula Wolf

Das Fleisch ebenso wie die anderen Tierprodukte, die wir essen, stammen zum größten Teil aus der Massentierhaltung. Aber auch bei Tieren im ökologischen Landbau kann man nicht sicher sein, dass sie nicht beim Transport oder bei der Schlachtung leiden. Nehmen wir einmal an, Tierhaltung ohne Leidenszufügung sei möglich, geht es beim Fleischessen darüber hinaus um die Frage, ob man Tiere töten darf. Wie die richtige Entscheidung lautet, ist strittig.

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