Bestes Bio-Fleisch

Die Mindestbestellmenge von einem Mischpaket Fleisch gibt
den Bauern und Bäuerinnen die Möglichkeit zu fairen
Preisen das gesamte Tier zu verkaufen und zu verwerten.

Trennlinie

Besonders kleinere familiäre Betriebe sollen gestärkt werden.

Trennline

Die persönliche Beziehung zwischen den Bio-Bauern
und Bio-Bäuerinnen und den KonsumentInnen gibt
Vertrauen und Wertschätzung.

 

Was bekomme ich?

Illustration: zeigt vorderes Viertel vom Schwein

Vorderes Viertel, küchenfertig zerlegt

zum Beispiel
0,70 kg Stelze
2,50 kg Bauchfleisch
4,25 kg Faschiertes
2,70 kg Schopf
3,05 kg Schulter
2,35 kg Karree
0,25 kg Spareribs
0,50 kg Schmalz
1,50 kg Suppenknochen

Illustration: zeigt hinteres Viertel vom Schwein

Hinteres Viertel, küchenfertig zerlegt

zum Beispiel
1,35 kg Stelze
3,20 kg Bauchfleisch
3,80 kg Faschiertes
2,35 kg Karree
1,45 kg Nuss
2,00 kg Kaiser
0,50 kg Filet
0,90 kg Schlussbraten
2,55 kg Frikandeau
0,30 kg Spareribs
0,50 kg Schmalz
1,50 kg Suppenknochen

Genaueres erfährst Du auf dem Profil deines Bauern oder deiner Bäuerin.

Illustration: zeigt ein Rind

z. B. Mischpaket á 10 Kg

1,00 kg Beinfleisch
1,00 kg Faschiertes
1,30 kg Gulasch
1,50 kg Rindsbraten
2 kg Schnitzelfleisch
1,00 kg Suppenfleisch
1,00 kg Suppenknochen
1,20 kg Beiried/ Rostbraten

Genaueres erfährst Du auf dem Profil deines Bauern oder deiner Bäuerin.

Illustration: zeigt ein Lamm

z. B. halbes Lamm, küchenfertig zerlegt á 6,5 kg

2 kg Keule (Braten)
0,25 kg Nuss (kleiner Braten)
1kg Schulter
2 kg Koteletts
1,25 kg Ragout
0,5 kg Faschiertes

Genaueres erfährst Du auf dem Profil deines Bauern oder deiner Bäuerin.

Punktlinie

Wie ist das Fleisch verpackt?

- küchenfertig portioniert

- vakuumverpackt oder offen

Beispielbild vom Grünen Kreis (1/4 Porc Gascon; ca. 15 kg)

Viertel Schwein Grüner Kreis Porc Gascon
Punktlinie

Wie groß muss mein Gefrierschrank sein?

Mit 10 kg Fleisch wird ungefähr eine Schublade eines Gefrierschrankes gefüllt.


Illustration: zeigt Gefrierschrank
Punktlinie

Wie lang komme ich
mit einem Mischpaket Fleisch aus?

Illustration: zeigt Menschen beim Essen und Trinken

Ein Vierpersonenhaushalt kommt ungefähr 3 Monate mit 10 kg Fleisch aus,
wenn einmal die Woche Fleisch gegessen wird.

Punktlinie

Illustration: zeigt Teilstücke des Schweines

1/4 Schwein sind ungefähr 20 kg Fleisch.

Der durchschnittliche Verzehr an Schweinefleisch pro Österreicher/Jahr liegt bei 40 kg.

Illustration: zeigt Teilstücke des Rindes

Illustration: zeigt Teilstücke des Lammes

Punktlinie

Die Fleischpakete sind dir groß?

Finde Freund die mit dir ein Paket Rindfleisch, ¼ Schwein oder ein halbes Lamm teilen?

Frage Freunde oder Familie

Sharing is caring

Freunde Stock
Punktlinie

Jetzt entdecken.
Jetzt bestellen.