Darum geht’s

Schweine auf Weide mit Bäumen 1

  • Hochqualitatives schmackhaftes Bio-Fleisch
  • Direkt von Bauern und Bäuerinnen aus deiner Region
  • Artgerechte und schonende Tierhaltung
  • Ehrlicher und wertschätzender Zugang zur Landwirtschaft
  • Anständige Preise für Bauern und Bäuerinnen
  • Bio-Fleisch zu leistbaren Preisen für Konsumenten und Kosumentinnen

Der Sonntagsbraten bei unseren Großeltern war ein fester Bestandteil unserer Kindheit. Die Vorfreude auf den herrlich schmeckenden Schweinsbraten mit Semmelknödel und Bratkartoffeln war jedes Mal groß.

Schweinefleisch ist ein fixer Bestandteil der traditionellen österreichischen Küche. Wir kennen aber auch die Schattenseiten, wie nicht artgerechte Aufzucht, Futtermittelimporte aus Übersee, Billigfleisch und immer weniger ehrlichen Bezug zum Produkt.

Gleichzeitig ist Bio-Schweinefleisch von hervorragender Qualität im Handel kaum zu finden. Nie sind alle Teile eines Tieres erhältlich und oftmals ist das hochwertige, genussvolle Fleisch für viele zu teuer.

Bio-Schweinefleisch als bessere Alternative

nahgenuss will familiären, regionalen Bio-Bauernhöfen, die Schweine halten, dabei helfen, von der Landwirtschaft überleben zu können. Der sonntägliche Schweinsbraten und das Grillkotelett im Sommer sollen wieder zu einem wahren Genuss werden.

Schweinefleisch von guter Qualität kann enorm viel und ist ein Genussprodukt, das vielseitig und wirklich schmackhaft ist. Wir wollen, dass gutes Schweinefleisch wieder wertgeschätzt wird und als das wahrgenommen wird, was es ist: Ein ganz besonderes Produkt.