Blog

Symbolfoto zum Artikel: Hirschfleisch kaufen: ein königlicher Genuss mit gesundheitlichem Mehrwert

Hirschfleisch kaufen: ein königlicher Genuss mit gesundheitlichem Mehrwert

Wenn du Hirschfleisch kaufst, erwartet dich ein königlicher Genuss. Das war in der Geschichte manchmal durchaus wörtlich zu nehmen. Im Mittelalter durfte oft nur der König Hirsche jagen. Heute stellt Hirsch eine wunderbare Abwechslung im Speiseplan von jedermann dar. Hirschfleisch ist aber nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und ökologisch unbedenklich. Gönne dir diese Köstlichkeit aus heimischen Wäldern!

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: 3 Rindfleisch Rezepte, die Dir spielend gelingen

3 Rindfleisch Rezepte, die Dir spielend gelingen

Rindfleisch ist die Grundlage vieler Küchenklassiker. Unter Kochanfängern herrscht die Meinung, dass die Zubereitung dieser Fleischsorte kompliziert sei.

Wir stellen Dir ein paar Rindfleisch Rezepte vor, die das Gegenteil beweisen. Achte beim Einkauf auf beste Zutaten. Wenn Du Bio-Rindfleisch beziehst, dienst Du dem Tierwohl, der Umwelt und den Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern. Und Du erhältst erstklassige Qualität.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Sollen wir Fleisch essen? Pro und Contra zum Thema Fleischkonsum

Sollen wir Fleisch essen? Pro und Contra zum Thema Fleischkonsum

Seit rund 2,5 Millionen Jahren steht Fleisch auf dem Speiseplan des Menschen und seiner Vorfahren. War der Fleischverzehr in der damaligen Zeit aufgrund der vorherrschenden klimatischen Bedingungen noch überlebenswichtig, entbrennen heute heiße Diskussionen darüber, ob er sich nicht vermeiden ließe.

Fleischkonsum ist ein hochkomplexes, emotional aufgeladenes Thema, bei dem es ebenso viele Argumente dafür wie dagegen gibt.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Huhn grillen: So geht’s richtig!

Huhn grillen: So geht’s richtig!

Wer gern grillt, hat die Wahl zwischen unterschiedlichen Fleischsorten. Hühnerfleisch grillen ist eine tolle Alternative zu Schwein und Rind. Wenn Du ein Huhn grillen möchtest, im Ganzen oder Teilstücke, kommt es auf die richtigen Grilltipps an. So bleibt Hühnerfleisch saftig und schmackhaft!

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Neue und kreative Ideen zum Grillen, die du kennen solltest

Neue und kreative Ideen zum Grillen, die du kennen solltest

Schmackhaftes vom Grill schmeckt zu jeder Jahreszeit, an warmen Tagen ist das Grillen aber besonders beliebt. Gute Alternativen zu Fleisch vom Schwein oder Rind sind Lamm, Wildfleisch oder Ziegenkitz. Entdecke jetzt neue Rezepte zum Grillen, Ideen und spannende Fleischvarianten. Wir informieren über Fleisch zum Grillen aus tierfreundlicher Haltung - gut für die Tiere, gesund für dich!

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Antibiotika im Fleisch: Bio-Erzeugnisse deutlich im Vorteil

Antibiotika im Fleisch: Bio-Erzeugnisse deutlich im Vorteil

Der Einsatz von Antibiotika ist in der industriellen Massentierhaltung weit verbreitet. Oft ist ihre Verabreichung unumgänglich, da sich ansteckende Krankheiten unter den eng aneinander gedrängten Tieren rasch ausbreiten können. Häufig werden ganze Tierbestände behandelt - zum Teil mehrmals bis zur Schlachtung. Daraus resultieren nicht nur Antibiotikarückstände im Fleisch, sondern auch multiresistente Bakterien, die zu einem ernsten Gesundheitsrisiko werden können.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Rehfleisch kaufen und herrliches Fleisch aus der Natur genießen

Rehfleisch kaufen und herrliches Fleisch aus der Natur genießen

Rehfleisch ist das Wildbret von Rehen, die entweder frei in der Natur leben oder in waldnahen Gattergehegen gehalten werden. Das Fleisch ist fettarm und zart, es hat einen dezenten Wildgeschmack. Weil es sich um Fleisch von Wildtieren handelt, ist Rehfleisch sehr empfehlenswert. Informiere dich jetzt über die Vorzüge von Rehfleisch! Wenn Du Rehfleisch kaufen möchtest, findest du auf nahgenuss gute Bezugsquellen.

Weiterlesen...