Blog

Symbolfoto zum Artikel: Lamm Peka - Lammfleisch aus dem Topf

Lamm Peka - Lammfleisch aus dem Topf

Ein Rezept von Günter, der im Rahmen unseres Lammrezepte Gewinnspiels, dieses köstliche Lammrezept eingereicht hat.

Die Peka ist ein typisches kroatisches Gericht. Die Peka ist im Prinzip eine Glocke aus Stahl oder Gusseisen (kann auch aus Ton sein), die über die zu garenden Zutaten gestülpt wird.

Diese Form wird dann mit heißer Kohle und Asche überdeckt. Die Ränder der kroatischen Peka werden mit Asche abgedichtet, damit Aroma und Feuchtigkeit nicht austreten.

Dieses Rezept kann man auch in einer großen Pfanne mit Deckel oder einer Bratform im Backrohr probieren, mit Holzkohle funktioniert es aber besser, weil die Hitze größer ist.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Das Nose to Tail Prinzip in der Küche: Alle Teile eines Tieres komplett verwerten

Das Nose to Tail Prinzip in der Küche: Alle Teile eines Tieres komplett verwerten

Wenn Fleisch, dann am besten aus biologischer Haltung - an diesen Grundsatz halten sich viele Fleischliebhaber, die gleichzeitig Wert auf eine hohe Qualität, Umweltschutz und artgerechte Tierhaltung legen. Das Tier soll unter guten Bedingungen aufwachsen und stressfrei geschlachtet werden. Bevorzugt wird Fleisch aus der Region, bei dem die Herkunft genau zurückverfolgt werden kann. Trotzdem werden oft nur bestimmte Teilstücke - wie Filet oder Karree - gebraten, gegrillt oder gekocht. Nicht so beliebte Teile werden vom Handel nach Asien und Afrika exportiert oder landen beim Tierfutter. Bei so einem wertvollen Gut wie Fleisch ist das natürlich schade - denn alle Teile sind schmackhaft, wenn Du weißt, wie Du sie am besten zubereitest.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Fleisch online kaufen - auf nahgenuss.at

Fleisch online kaufen - auf nahgenuss.at

Gerade bei Fleisch und Fleischprodukten wünschen sich Konsumenten nicht nur hohe Qualität, sondern auch umfassende Informationen über die Herkunft ihrer Lebensmittel. Auf nahgenuss.at kannst du Fleisch online kaufen und weißt genau, von welchem Bauernhof es stammt. Zu unseren Partnerinnen und Partnern gehören ausschließlich Bio-Bauernhöfe aus ganz Österreich. Du entscheidest, ob du dein Fleisch online kaufen und per Lieferung erhalten oder persönlich vom Bauernhof abholen willst.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Bestes Angus Fleisch kaufen - direkt vom Bio-Bauernhof

Bestes Angus Fleisch kaufen - direkt vom Bio-Bauernhof

Das Angus Rind zählt weltweit zu den besten und schmackhaftesten Rindfleischsorten. Bei nahgenuss kannst du bestes Bio Angus Fleisch online kaufen - direkt vom Bio-Bauern. Ganz besondere Geschmackserlebnisse sind garantiert. Angus Rinder bringen dabei von vorne herein beste Voraussetzungen mit.

Weiterlesen...

Symbolfoto zum Artikel: Mangalitza Schwein: Schweinefleisch wie früher

Mangalitza Schwein: Schweinefleisch wie früher

Feinschmecker, die zum ersten Mal Fleisch vom Mangalitza Schwein kosten, sind überrascht und begeistert von dem exquisiten Geschmack. Der relativ hohe Fettanteil als Aromaträger, die artgerechte Haltung auf weiten Weideflächen unter freiem Himmel, die Fütterung mit regionalem Getreide und Gemüse, all dies trägt zur außergewöhnlichen Qualität dieser Fleisch-Delikatesse bei.

Weiterlesen...