Blog

Regelmäßig Fisch essen für gute Laune und Gesundheit!

Laut Experten ist der wöchentliche Verzehr von zwei Portionen Fisch ein wichtiger Beitrag für eine ausgewogene Ernährung.

Warum ist Fisch so gesund?

Fisch macht fit und munter

Fisch ist ein guter Eiweißlieferant und leicht verdaulich. Fischprotein ist genauso nützlich wie Fleischprotein, wird aber vom Körper viel besser aufgenommen. Es gibt dir Energie und keinen schläfrigen Zustand nach dem Essen. Das im Fisch enthaltene Eiweiß ist ein besonderer Fit- und Muntermacher.

Denn die Kombination von besonders guten Fetten in Verbindung mit dem Eiweiß macht auf keinen Fall träge, auch nicht nach dem Essen. Ein richtig leckeres Fischgericht mit viel frischem Gemüse bringt den Körper so richtig in Schwung.

Fisch Gesund

Fisch ist gesund: Zwei Portionen Fisch pro Woche werden empfohlen. 

Der Fisch schenkt gute Laune und stärkt das Immunsystem

Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die helfen, gute Laune zu bewahren. Die gleiche Funktion erfüllt das in Fisch enthaltene Vitamin B6, das ebenfalls das Immunsystem stärkt.

Fisch ist gesund für Körper und Geist

So soll das Nahrungsmittel eventuell sogar die geistige Leistung verbessern! Forelle ist Balsam für Herz und Seele. Fettreiche Süßwasserfische wie die Forelle oder der Karpfen haben einen besonders hohen Anteil an ungesättigten, langkettigen Omega-3-Fettsäuren. Ihnen wird eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System sowie auf die Gehirnfunktion nachgesagt.

Fisch Gesund

Fisch liefert Eiweiß sowie verschiedene Vitamine und Mineralstoffe und enthält zudem Omega-3-Fettsäuren.

Fisch enthält gesundes Fett.

Fischöl gilt als sehr gesund. In Österreich heimische Kaltwasserfische wie Karpfen, Forelle und Saibling zählen übrigens mit zwei bis zehn Prozent Fett zu den mittelfetten Fischen. Sie sind sehr nützlich für kalorienarme Diäten!

Die Herkunft des Fisches ist wichtig!

Herkunft und Haltung spielen eine große Rolle dafür, ob der Fisch, den man gerade isst, wirklich gesund ist oder nicht. Denn die Bedingungen unter denen Fische gezüchtet werden, sind essentiell für ihre Qualität.

Fisch Ab Hof

Mit Bio-Fisch aus heimischen Gewässern bist du auf der sicheren Seit beim Einkauf - wie wie zum Beispiel bei Declevas Alpenfisch aus Mariazell

Wer Fisch aus ökologisch nachhaltiger Fischerei kauft, tut drei Mal Gutes: Das wichtige Ökosystem Meer bleibt intakt, die Fischbestände werden nicht zu sehr überfischt und Fisch bleibt der Menschheit als weltweite Nahrungsquelle erhalten.

Auf nahgenuss findest du besten Bio-Fisch und kannst diesen direkt bei den Bio-Fischbäuerinnen und Bio-Fischbauern bestellen - wie zum Beispiel bei Declevas Alpenfisch aus Mariazell.

Beitrag kommentieren

5 + 1 =

*  Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

** Bitte gib aus Spamschutz-Gründen das Ergebnis des Rechenbeispieles in das Feld ein.