Fleisch vom Wasserbüffel kaufen - eine Fleischrarität in Bio-Qualität
Das Fleisch vom Wasserbüffel ist eine tolle Alternative zu Rindfleisch. Du profitierst bei hochwertigem Fleisch neben einem besonders aromatischen Geschmack von einem höheren Gehalt wertvoller Proteine bei geringerem Fettanteil.
Wasserbüffelfleisch kannst du direkt bei Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf nahgenuss bestellen: Auf dem Speiseplan der Wasserbüffel stehen saftige Gräser und Kräuter und das Tierwohl hat bei der Aufzucht durch die Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern einen hohen Stellenwert.
Wasserbüffel fühlen sich auch in unsere Breiten wohl
Wasserbüffel gehören zu den Rindern und stammen ursprünglich aus Asien. Die Tiere sind robust, exzellente Verwerter von Nahrung und besonders krankheitsresistent.
Sie eignen sich deshalb ideal für eine naturnahe Landwirtschaft. Auch in unseren Breiten fühlen sich Wasserbüffel durch das gemäßigten Klima sehr wohl.
An heißen Sommertagen genießen Wasserbüffel die Abkühlung in Tümpeln oder nehmen gerne ein Schlammbad.
Bei Bio-Weide-Büffel Forthofer gibt es mehrmals im Jahr Fleisch vom Wasserbüffel zu kaufen.
Artgerechte Aufzucht der Wasserbüffel
Die artgerechte Aufzucht der Wasserbüffel sorgt nicht nur für eine exzellente Qualität, sondern verschafft den Tieren auch ein schönes Leben.
Auf Bio-Bauernhöfen werden die Kälber von den Müttern gesäugt und die Wasserbüffel ernähren sich natürlich von unbehandelten Gräsern und Kräutern. Sie dürfen ein stressfreies Leben führen, haben Bewegung und können sich im Wasser suhlen, was sich nachhaltig auf die Qualität auswirkt: Die Wasserbüffel entwickeln eine gute Muskulatur und setzen wenig Fett an.
Wasserbüffel lieben Wasser - wie hier bei "Mostviertler Wasserbüffel" dem Biobetrieb der Familie Hörmann.
Frische Verarbeitung, gekühlte Lieferung
Das Fleisch vom Wasserbüffel wird nach der Schlachtung gereift, nach aller Handwerkskunst verarbeitet und hygienisch abgepackt. Nach deiner Bestellung auf nahgenuss kannst du das Fleisch direkt am Bauernhof abholen oder es wird dir vakuumiert und zuverlässig gekühlt direkt nach Hause geliefert.
Nach Erhalt kannst du das Fleisch sofort verarbeiten oder auch in den handlichen Verpackungseinheiten für den späteren Verzehr einfrieren.
Büffelfleisch zeichnet sich durch einen hohen Nährstoffgehalt und einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus.
Das frische Fleisch vom Wasserbüffel ist reich an hochwertigen Proteinen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren, enthält aber nur wenig Cholesterin und Fett. Qualität und Frische bleiben beim Einfrieren erhalten.
Überzeuge dich selbst!
Fleisch vom Wasserbüffel gibt es mehrmals im Jahr hier zu kaufen: