Omas Schweinsbraten schnell erklärt
Für einen guten Schweinsbraten braucht es nicht viel - ein gutes Bio-Fleisch - Salz, Pfeffer, Kümmel - Knoblauch - und genug Zeit im Ofen.
Hier zeigen wir dir (mit Video), wie dein Schweinsbraten garantiert gelingt.
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 1 Kg Schweinefleisch (Schopf, Bauch, Karree) - gerne auch gemischt
- 2 Esslöffel Kümmel
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 5-8 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Wenn das Fleisch eine Schwarte hat, die Schwarte im Karomuster einschneiden.
2. Knoblauch klein schneiden.
3. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch in Topf (Gartopf, Bräter, Auflaufform) geben und in den Gewürzen und Knoblauch gut einreiben.
4. Einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen (ist das Fleisch sehr fettig, kann dieser Schritt entfallen).
5. Deckel drauf oder das Fleisch mit Alufolie zudecken.
6. Fleisch für mindestens 2,5 Stunden in den Ofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze.
7. Deckel runter!
8. Fleisch nochmal bei 220 Grad (Umluft) für 20 Minuten in den Ofen. So bekommt das Fleisch eine schöne Kruste.
Fertig!
Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Semmelknödel und natürlich Sauerkraut.
Video: Omas Schweinsbraten schnell erklärt.
Das wichtigste für einen guten Schweinsbraten ist in jedem Fall eine ausgezeichnete Fleischqualität, am besten deshalb Bio-Fleisch verwenden.
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