Blog

Das Schwein - Jeder Teil ein Genuss.

Hier findest du eine kurze Übersicht und Kochideen für dein Bio-Schweinefleisch.

Auf nahgenuss.at werden immer nur ganze Schweine verkauft. Bio-Schweinefleisch ist im Handel nur schwer zu finden. Nie sind alle Teile eines Tieres erhältlich. Wir wollen alle Teile verwerten, denn jedes Teil vom Bio-Schwein ist schmackhaft und wertvoll. Wenn schon ein Tier geschlachtet wird, dann soll auch alles sorgsam und ganzheitlich verwertet werden.

Schwein Grafik

Bauchfleisch

Im Ganzen schmoren und garen, in Scheiben grillen und braten. Unser Tipp: Ideal als knuspriges Grillfleisch.

Filet

Kurzbraten, im Ganzen garen (Niedertemperatur). Ein Klassiker: Schweinsmedaillons in Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln.

Frikandeau

Kurzbraten, grillen, braten und backen. Feinfaseriges und mageres Fleisch, gut für Natur- oder Saftschnitzel mit Nudel.

Kaiserteil

Kurzbraten, grillen, braten, backen und dünsten. Besonders vielseitig einsetzbar. Das ideale Wiener vom Schwein.

Karree

Im Ganzen braten oder schmoren, in Scheiben kurzbraten, Schnitzel. Mageres Fleisch. Unser Tipp: Minutensteaks mit Erbsenreis.

Nuss

Schnitzel, schmoren, im Ganzen Schweinsbraten. Unser Favorit: Geschnetzeltes mit Champions; dazu Spätzle.

Schlussbraten

Im Ganzen garen (Niedertemperatur), in Scheiben als Hüftsteak zum Grillen und Kurzbraten. Der unbekannte Star, im Schatten des Filets.

Schopfbraten

Im Ganzen braten, in Scheiben grillen, Schnitzel. Zum Beispiel ideal für herzhafte Bauernkoteletts mit Röstkartoffel und Speckfisolen.

Schulter

Schweinsbraten, langsames Garen; kochen, braten und schmoren, Gulasch, “Smoken”. Der wahre Schweinsbraten mit deiner Lieblingsbeilage.

Stelze

Grillen, braten, kochen und schmoren. Aufwendig, aber besonders: Stelze vorkochen und danach auf den Grill. Als Beilage Kartoffelpuffer.

Knochen

Fleischfond zum Selbermachen.

Leber

Gebratene Leber mit Zwiebel und Kartoffelpüree oder Leberknödelsuppe.

Lunge, Herz und Leber

Eine Herausforderung: Ein gutes Beuschel vom Schwein mit Semmelknödel.

Bio-Schweinefleisch hier auf nahgenuss.at direkt beim Bauern bestellen.

Beitrag kommentieren

1 + 4 =

*  Diese Felder müssen ausgefüllt werden.

** Bitte gib aus Spamschutz-Gründen das Ergebnis des Rechenbeispieles in das Feld ein.