Motivbild der Seite

Bergbauernhof Untermodal/Tirol

Helene und Georg Marksteiner, 6335 Thiersee bei Kufstein, Tirol
Abholung in Innsbruck möglich

Derzeit ist kein Angebot vorhanden.

Über uns

Turopolje, Mangalitza (Wollschwein) und Duroc Schweine – alte, seltene Schweinerassen – züchten wir seit 2008 auf unserem Bergbauernhof hoch über dem Thierseetal. Die Tiere leben ca. 18 - 20 Monate, bis zur Schlachtung beim Biometzger Juffinger, nur einige Kilometer vom Hof entfernt. Die "Schweindln" sind das ganze Jahr im Freien, wo sie nach herzenslust laufen, faulenzen und wühlen dürfen.
Durch das besondere Futter - ausgesuchtes Biogetreide nach Naturland Richtlinen, Gras, Heu und was der Boden sonst so hergibt - sowie das langsame Wachstum der Tiere, reift ein dunkles aromatisches Fleisch mit einem zarten Fett, welches auf der Zunge zergeht. Denn Qualität braucht seine Zeit!
Zeit benötigt das Fleisch auch nach der Schlachtung: 8 Tage vakuumiert bei 0 - 4° C sollten es sein, damit der Genuss vollkommen wird.

Des Weiteren leben auf dem Untermodalhof Milchkühe, deren Bioheumilch an Zurück zum Ursprung geliefert wird.
Jungrinder werden ebenfalls im 5 oder 10 Kilo Fleischmischpaket ab Hof vermarktet.

Unser jüngstes Projekt ist eine artenreiche Bergblumenwiese die sehr extensiv bewirtschaftet und frühestens Anfang August gemäht wird, um Wildbienen, Schmetterlinge und einer Vielzahl von Insekten, Reptilien und Kleintieren einen Lebensraum zu bieten.

3 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

3 Kommentare

  • – Thomas aus Hopfgarten im Brixental –
    Mein Einkauf: Schwein
    „Sehr nette Landwirtsleute. Abwicklung hat sehr gut funktioniert.“
  • – Martin aus Schwoich –
    Mein Einkauf: Schwein
    „Alles Bestens .......wir kommen wieder :-)“
  • – Claudia aus Fieberbrunn –
    Mein Einkauf: Schwein
    „Bestens zum empfehlen“