miesenberger|farm
Derzeit kein Angebot. Hier geht´s zu allen Bauernhöfen mit Angebot auf nahgenuss.at
Über uns
Wir halten reine Schwäbisch-Hällisch Mutterschweine die wir mit Duroc kreuzen. Der Überschuss an Ferkel wir an biologische Landwirte weiterverkauft.
Ein Teil des Futtergetreide wächst auf unseren Feldern. Den Rest beziehen wir von umliegenden BIO Bauern. (Gerste, Weizen, Triticale, Ackerbohne,...KEIN MAIS!)
Im Sommer bekommen die Schweine täglich frisches Kleegras bzw. im Winter Grassilage.
Ein besonderes Anliegen ist uns auch eine möglichst stressfreie Schlachtung der Schweine, diese erfolgt bei einem nahegelegenen Fleischhauer. Der kurze Transport (~ 20 Minuten) wird von uns persönlich durchgeführt. Der Fleischhauer besitzt eine Wartestall, sodass die Anlieferung bereits einen Tag vorher erfolgt.
Die Mutterschweine ferkeln in unseren Abferkelhütten frei ab. Nach einer Säugezeit von fast 6 Wochen kommen die Ferkel in den Aufzuchtbereich wo sie bis zu einen Gewicht von rund 30 kg bleiben.
Die Mastschweine sind rund 1 Jahr bei uns bis sie das Schlachtgewicht erreicht haben.
Seit September 2021 haben wir auch Bio-Wildmasthühner. Die Küken bleiben ca. 3 Wochen in unserem beheizten Aufzuchtstall. Danach gehts für die Hühner raus auf die Weide. Im Alter von ca. 8 Wochen werden sie bei einem nahegelegenen Fleischhauer geschlachtet.
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Freilandhaltung
- Ab-Hof-Verkauf
- Persönliche Zustellung nach Ried/Riedm., Wartberg/Aist, Pregarten, Katsdorf, Hagenberg, Engerwitzdorf, Galln.kirchen,Unterw.dorf
- Hofführung auf Anfrage
9 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
8 Kommentare
- Deine Auswahl wurde in die Einkaufstasche gelegt.
- Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es noch einmal.
Das Beuschl war verhorragend und hat uns sehr geschmeckt. Dieses Wochenende haben wir den Bauch gebraten und das Ergebnis war sensationell. Nach 2 3/4 Stunden braten bei Niedrigtemperatur war das Fleisch gerade richtig gegart. Geschmacklich ein großer Unterschied zum herkömmlichen Schweinefleisch.
Wir können Sie nur weiter empfehlen!“
Wegbeschreibung und Abholdatum haben leider nicht gestimmt!“
wir werden sicher wieder so einkaufen. Das Durokschweindl schmeckt ausgezeichnet. Kann man nur weiterempfehlen und das tun wir auch.“
es gibt einem ein gutes gefühl, wenn man weiss, dass das fleisch am teller ein artgerechtes leben hatte und der transportweg keine 5 km ausmacht! gerne wieder“