Motivbild der Seite

Lube-Hof von Familie Besser

Melchior Besser, 9111 Haimburg, Kärnten
Persönliche Zustellung von Villach bis Wien (genaue Bezirke siehe Profil unten)

Derzeit kein Angebot. Hier geht´s zu allen Bauernhöfen mit Angebot auf nahgenuss.at

Über uns

Unser Lube-Hof, der seit 1.1.2017 biologisch geführt wird, liegt auf 1.000 m Seehöhe an den Ausläufen der Saualpe in Unterkärnten.

Wie bewirtschaften den Hof als Familie und unser Hauptbetriebszweig ist die Produktion von Lammfleisch.

Unser Lammfleisch

Unsere Lämmer wachsen in einem großen Familienverband auf 1000m Seehöhe, nähe der Waldgrenze zur Saualpe, in der sonnreichsten Gemeinde Österreichs, in Diex, auf.

Wir halten Tiere der Rasse Krainer Steinschaf, die ursprünglich aus dem Dreiländereck Kärnten-Slowenien-Friaul stammt, und gute Milch als auch Fleisch liefert.

Unser wertvollstes Futter ist die Milch der Mutterschafe und die kraftvollen Kräuter- und Blumenwiesen, die auch im Winter das Futter für unsere Tiere liefern. Die Tiere haben fast ein Jahr Zeit zu wachsen, zu spielen und artgerecht im Mutterverband zu leben.

Besonders stolz macht uns die Lage des Betriebes mit den dazugehörigen Flächen für die Futtergewinnung und Weidehaltung, dass diese frei von jeglichen Pflanzenschutzmittel, Kunstdüngern und div. Beizmitteln von Saatgut sind, und auch in der umliegenden weiteren Umgebung nicht zur Anwendung kommen.

Das Wasser für die Tränke der Tiere entspringt direkt aus dem Berg klar, kühl und quellfrisch.

Durch die Weidehaltung können sich unsere Lämmer zu fröhlichen und glücklichen Jungtieren entwickeln, die kräftig und vital sind.

Diese Wertschätzung dem Leben gegenüber zeigt sich auch in der Fleischqualität: Das Fleisch unserer Lämmer ist zart, fein marmoriert, geruchsneutral und fein im Geschmack. Bei richtiger Zubereitung zergeht das Fleisch auf der Zunge und macht Lust auf mehr.

Fleisch von Wiederkäuern, die die meiste Zeit ihres Lebens auf der Weide standen, ist reich an Omega3 und die gesündere Alternative zu Rindfleisch!

Wir legen großen Wert darauf auch beim Schlachten den Tieren diesen Gang zu erleichtern und sind bei jedem Tier dabei.

Das Fleisch wird individuell nach Kundenwunsch zerlegt und verpackt, dies bitte auf Wunsch unter Anmerkungen angeben.

Persönliche Zustellung

Wir stellen das Fleisch von Villach bis Wien persönlich zu und zwar in folgenden Bezirken:
Wien (10., 12., 13. Bezirk), Mödling, Baden, Wr. Neustadt, Neunkirchen, Eisenstadt, Hartberg-Fürstenfeld-Ilz, Bruck/Mur, Leoben, Graz-Umgebung, Graz, Voitsberg, Pack, Wolfsberg, Völkermarkt, St. Veit/Glan, Feldkirchen, Klagenfurt-Land, Klagenfurt, Villach.

0 Bewertungen

0 Sterne