Bio-Höfe des Vereins Grüner Kreis
Abholung auch in 1060 Wien möglich
Derzeit kein Angebot. Hier geht´s zu allen Bauernhöfen mit Angebot auf nahgenuss.at
Über uns
Wir bewirtschaften drei Bio-Bauernhöfe in der Buckligen Welt und widmen uns der Zucht und Erhaltung gefährdeter Nutztierrassen.
Freiheit ohne Grenzen
Auf 80 Hektar Wald- und Wiesenflächen tummeln sich Porcs Gascons, Mangalitzas, Schwäbisch Hällische und Duroc Schweine, sowie Aubrac-Rinder, Tauernschecken-Ziegen sowie Sulmtaler- und Altsteirer-Hühner. Neben ihren individuellen Qualitäten ist diesen alten Rassen eines gemein: sie sind für die Intensivhaltung ungeeignet. So leben die Tiere ganzjährig im Freien und verbringen nur die Nacht in geräumigen Freilaufställen.
Das Porc Gascon (Gascogner Schwein)
Die Existenz des Porc Gascon ist über mehr als zwei Jahrtausende dokumentiert. Bereits der antike Geschichtsschreiber Strabon pries die Qualitäten der schwarzen Schweine aus Gallien. Mit der Industrialisierung der Landwirtschaft stand diese alte Kulturrasse aus den französischen Pyrenäen bereits knapp vor dem Aussterben. Heute ist das Porc Gascon unter der geschützten Marke "Porc Noir de Bigorre" wieder zum gefragten Slow Food-Produkt avanciert und selbst in der Sterne-Gastronomie zu Ehren gekommen.
Im Grünen Kreis finden die Porcs Gascons vergleichbar ideale Lebensbedingungen vor, wie in ihrer angestammten Heimat. Das Video zeigt, wie wohl sich die Tiere bei uns fühlen.
Schweineglück macht guten Speck
Unsere Tiere leben artgerecht im Familienverband und fressen neben frischem Gras und allerlei Leckereien, die im Wald und auf der Weide zu finden sind, ausschließlich heimisches Bio-Getreide. Aus gesundheitlichen wie ökologischen Überlegungen verzichten wir auf Intensivfuttermittel, die in der konventionellen Schweinemast gang und gäbe sind.
Viel Bewegung und natürliches Futter lassen die Schweine zwar nur langsam heranwachsen, begünstigen aber die Fleisch- und Speckqualität. Studien belegen, dass sich das Fleisch von Schweinen aus Weidehaltung durch mehr wertvolle Fettsäuren, ein signifikant günstigeres n6/n3-Verhältnis und weniger Cholesterin auszeichnet.
Auch Schweinefleisch soll reifen
Unsere Tiere werden zwei bis drei Mal älter als Schweine aus konventioneller Haltung. Sie verfügen über nahezu unbegrenzte Bewegungsfreiheit und nutzen diese auch weidlich aus. Die hohe Bewegungsaktivität bewirkt kräftigere Muskeln und die charakteristische dunkle Färbung des Fleisches. Um den optimalen Genusswert zu erreichen, sollte das Fleisch von Weideschweinen daher auch länger gereift werden. Wir reifen die Teilstücke bei Temperaturen zwischen 0° und 2°C für 9 Tage im Vakuum. Das Fleisch gewinnt dadurch an Zartheit, Aroma und Geschmack.
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Freilandhaltung
- Ab-Hof-Verkauf
- Österreichweiter Kühlversand
Versandpartner
110 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
89 Kommentare
- Deine Auswahl wurde in die Einkaufstasche gelegt.
- Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es noch einmal.
Das Fleisch ist perfekt beschriftet gekühlt Kostprobe war perfekt“
alles perfekt wie immer!“
"Hat alles super geklappt - Abholung ohne Probleme, super Verpackung und die Fleischqualität hervorragend"“
Schweinebraten war echt super; Speck wird noch geräuchert; Einkauf wird sicher wiederholt“
Das Fleisch sehr lecker:) wir werden wieder Bestellen:))“
Die Lieferung mit der Post war verzögert - aber in Corona Zeiten kann man darüber hinweg sehen
Wir werden jederzeit wieder gerne hier einkaufen“
Das es den tieren gut geht das schmeckt man und wir werden bestimmt wieder bestellen es war fantastisch!!
Dankeschön“
Wir sind vom Fleisch begeistert!!
Der Zustellung hat erst mit Verspätung geklappt, aber durch beste Verpackung, war noch alles im grünen Bereich.
Vielen Dank Ludwig Blankensteiner“
Mein Einkauf: hinteres 1/4Schwein
Alles perfekt . Konnte das Paket erst 2 Tage nach der Zustellung durch die Post öffnen und trotzdem war noch alles super gekühlt . Werde mit einen weiteren Kauf unbedingt vormerken. Lg aus Murau“
Alles super perfekt!!Das Fleisch ist ausgezeichnet und die Zusatzprodukte ebenso. Wir sind begeistert!!
LG aus Tirol“
Da macht Kochen wieder Spaß!
Bestellen sicher wieder.“
Das Fleisch war schon beim Schneiden anders als nprmales Schweinefleisch, viel zarter. Wir haben bis jetzt einmal gegrillt damit. Das Fleisch ist wundervoll zart und weich.
Wir kaufen hier sicher wieder.“
Alles perfekt funktioniert. Wenn alles aufgegessen ist kaufen wir bestimmt wieder!!!!“
Verpackung, Zustellung alles perfekt. Fleischqualität 1A. Seit Jahren kein so gutes Fleisch gegessen. Und endlich drückt der Schweinebraten nicht mehr.“
Ich bin sehr dankbar, dass es die Möglichkeit gibt, Fleisch zu kaufen, das man guten Gewissens genießen kann. Danke an die Biobauern für Ihre Mühe und ihr Engagement.“
Viele Grüße“
Die Leistung, die Qualität und die Strukturen funktionieren sowieso einwandfrei.
Ich bin dankbar für diese Quelle!“
Qualität: einzigartig!
Hoffentlich klappt es bald mit der Zustellung per Post.“
Der Kontakt ist sehr freundlich und werde sicher wieder hier mein Fleisch für mich und meiner Familie beziehen. Ein hoch an das Team vom "Grünen-Kreis"“
Sicher wieder.“
Dank euch“
Werde sicher wieder dort einkaufen.“
Absolut empfehlenswert!“
Wir haben bereits Schweinsbraten und Geschnetzeltes gemacht, ausgezeichnete Qualität. Habe schon das nächste Viertel bestellt.“