Motivbild der Seite
24074
Product

Biohof Votzenthal

Waltraud Eckmair, 4551 Ried im Traunkreis, Oberösterreich
Abholtermin: 28.02.2025*
Paketzustellung: 04.03.2025* AT
*Bestellschluss: 23.02.2025

Simmentaler (Fleckvieh)

noch 10 Pakete verfügbar
  • 1 Mischpaket: 111,00 €
    ∼6 kg á 18,50 €
Stk

Was bekomme ich?

je Mischpaket

2 kg Faschiertes
1 kg Gulasch
1 kg Schnitzelfleisch
1 kg Suppenfleisch
1 kg Suppenknochen

Tiefkühler Schublade

Dieses Paket füllt ca. eine 2/3 Schublade im Tiefkühler.

Über das Biofleisch

Da das Rind bei uns am Hof geschlachtet wird und der Lebendtiertransport wegfällt, erfolgt die Schlachtung nahezu stressfrei.

Anschließend wird das Rind an einem Bioschlachtbetrieb in unserer Nähe fachgerecht zerlegt.

Nach einer Woche Reifung im Kühlraum wird das Fleisch küchenfertig vakuumverpackt und etikettiert.

Rindsschnitzel werden geschnitten.

Das Faschierte ist tiefgekühlt zu je 500 g.

Die Knochen sind tiefgekühlt.

Das Gewicht der Einzelteile kann leicht schwanken, insgesamt erhält man jedoch mindestens 6 kg.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Mischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Bio Apfelessig
    Bio Apfelessig
    aus Streuobst
    je 0,5 Liter: 4,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Beiried
    Bio Beiried
    je 1 kg: 44,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Burger-Patties
    Bio Burger-Patties
    tiefgekühlte Patties für Burger zu je 160 Gramm,
    ca. 10 cm Durchmesser
    je 2 Stk: 9,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Faschiertes
    Bio Faschiertes
    tiefgekühlt
    je 0,5 kg: 9,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Filetsteak
    Bio Filetsteak
    ca. 5 cm dick geschnitten
    je 1 kg: 85,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Hüfersteak
    Bio Hüfersteak
    ca. 3 - 4 cm dick geschnitten, ideal zum Grillen
    je 1 kg: 44,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Markknochen
    Bio Markknochen
    tiefgekühlt
    je 1 kg: 6,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Ribeye-Steak
    Bio Ribeye-Steak
    geschnitten, mindestens ca. 400 g
    je 1 kg: 44,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Rindsschnitzel geschnitten
    Bio Rindsschnitzel geschnitten
    je 1 kg: 34,50 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Rumpsteak
    Bio Rumpsteak
    geschnitten, mindestens ca. 350 g
    je 1 kg: 44,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio Tafelspitz
    Bio Tafelspitz
    je 1 kg: 34,50 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio-Haferflocken
    Bio-Haferflocken
    frisch gequetschte, unbehandelte Bio-Haferflocken in Rohkostqualität
    je 0,5 kg: 3,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio-Sonnenblumenöl
    Bio-Sonnenblumenöl
    kaltgepresst
    je 0,5 Liter: 7,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio-Sonnenblumenöl
    Bio-Sonnenblumenöl
    kaltgepresst
    je 0,25 Liter: 4,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bio-Suppenfleisch mager
    Bio-Suppenfleisch mager
    je 1 kg: 24,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Frankfurter
    Frankfurter
    75 % Bio-Rindfleisch, 25 % Schweinefleisch
    je 1 kg: 21,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Käsekrainer
    Käsekrainer
    aus 75 % Bio-Rindfleisch und 25 % Schweinefleisch
    je 1 kg: 23,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Knacker
    Knacker
    75 % Bio-Rindfleisch, 25 % Schweinefleisch
    je 1 kg: 21,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Leberknödel
    Leberknödel
    handgemachte gebackene Leberknödel tiefgekühlt,
    ideal als Suppeneinlage oder pur zu genießen
    je 4 Stk: 9,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rindsbeuschel 400 g
    Rindsbeuschel 400 g
    hausgemacht, 6 Monate haltbar
    je 1 Stk: 12,90 €
    dazulegen

Über uns

Wir sind ein Familienbetrieb im oberösterreichischen Voralpenland und haben einen stillgelegten Bauernhof revitalisiert - das Votzenthalergut in Ried im Traunkreis.

In unserem neu errichteten Tierwohl-Stall wachsen unsere Kälber gemeinsam mit ihren Müttern zu besten Bio-Rindern heran. Sie können sich im Stall und draußen das ganze Jahr nach Belieben frei bewegen und werden ohne Kraftfutter großgezogen – nur mit Muttermilch, Gras, Heu und Silage (fermentiertes Gras).

Wir kennen alle unsere Tiere beim Namen und haben eine persönliche Bindung zu ihnen – die Tiere genießen die regelmäßigen Streicheleinheiten von Bäuerin Traudi. Neben der artgerechten Aufzucht liegt uns eine möglichst stressarme Schlachtung der Tiere am Herzen. Bis wir hoffentlich bald selbst am Hof schlachten dürfen begleitet Bauer Erwin die Rinder persönlich zum nahegelegenen Bio-Schlachtbetrieb.

Aus Respekt und Dankbarkeit dem Tier gegenüber ist für uns eine vollständige Verwertung selbstverständlich. Daher werden auch die Innereien verkauft bzw. zu Leberknödel, Beuschel und Co verarbeitet.

Über euere Bestellung würden wir uns freuen.

Familie Eckmair

Unsere Leistungen

  • Bio-Fleisch
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Österreichweiter Kühlversand
  • Hofführung auf Anfrage
  • Logo Organic Farming
  • Logo BIO Austria
  • Logo BIOS AT-BIO-401

Versandpartner

  • Logo Post

1 Bewertung

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

1 Kommentar

  • – Karin aus Trofaiach –
    09/2023
    Mein Einkauf: Rind
    „Bin zufrieden mit der Bestellung“