Motivbild der Seite

Biohof Raimund

Wolfgang Kapeller, 4202 Kirchschlag bei Linz, Oberösterreich

Derzeit kein Angebot. Hier geht´s zu allen Bauernhöfen mit Angebot auf nahgenuss.at

Über uns

Seit Generationen werden in unserem Familienbetrieb in Kirchschlag bei Linz biologische Produkte wie Weide-Jungrindfleisch, Essig, Most, Edelbrand und Honig mit Liebe hergestellt.

Seit 1989 wird der Raimundhof biologisch bewirtschaftet und zählt somit zu den Bio-Pionierhöfen. Der Hauptwirtschaftszweig ist die Mutterkuhhaltung mit Rindfleisch – Direktvermarktung ab Hof. Im eigenen Hofladen können außerdem Eier, Honig, Most, Essig, Edelbrände und Liköre erworben werden, selbstverständlich alles in Bioqualität.

Fleisch vom Raimund Bio-Weidejungrind wird am Hof geboren, aufgezogen und im EU-zertifizierten Schlachtraum auch geschlachtet und weiterverarbeitet. Das Fleisch wird ca. 8 - 10 Mal pro Jahr vermarktet.

In unserem Laufstall leben 10 Mutterkühe mit ihrem Nachwuchs. Den Winter über werden sie mit Grassilage und Heu gefüttert. Sobald es die Witterung und der Bewuchs im Frühjahr zulassen werden die Tiere auf den arrondierten Flächen geweidet. Nur nachts kehren sie in den Stall zurück und erhalten zusätzlich etwas Heu. Die Weidesaison dauert wetterabhängig vom Frühjahr bis in den späten Herbst hinein.

1 Bewertung

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

1 Kommentar

  • – Günther aus Linz –
    Mein Einkauf: Rind
    „bin sehr zufrieden.“
  • – Biohof Raimund schrieb –
    „Vielen Dank, das freut uns wirklich sehr!“