Biohof Felmoar
Derzeit kein Angebot. Hier geht´s zu allen Bauernhöfen mit Angebot auf nahgenuss.at
Über uns
Der stressfreie Umgang mit unseren Tieren und das Begleiten vom ersten bis zum letzten Atemzug bilden das Fundament unserer Philosophie der Tierhaltung. In der Direktvermarktung bildet der Vermarktungsansatz "from nose to tail" den Grundpfeiler unserer Wertschätzung gegenüber unseren Tieren. Wir sind der Auffassung, dass ein persönlicher Bezug und eine starke Achtung gegenüber Lebensmitteln sehr wichtig für uns als Bauern sind und wollen diese Wertschätzung und das Vertrauen in bäuerliche Lebensmittelproduzenten gerne an unsere KundInnen weitergeben.
Unser "Biobauernhof Felmoar" befindet sich im kleinen Ort St. Blasen auf 1000 m ü.A mitten im Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen in bergig sonniger Lage mit Blick auf die Seetaler Alpen und wird seit 1995 biologisch bewirtschaftet.
Unsere Tiere stammen alle aus Weide- und Mutterkuhhaltung und setzen sich aus den Rassen Fleckvieh, Murbodner, Limousin und Wagyu zusammen. Kälber bleiben zusammen mit ihrer Mutter im gemeinsamen Herdenverband und bekommen neben der Muttermilch nur betriebseigenes Gras bzw. Grassilage und Heu im Winter. In den letzten 3 Monaten vor der Schlachtung bekommen unsere Tiere zusätzlich etwas Bio Getreide um eine perfekte Fettabdeckung und Fetteinlagerung des Fleisches zu erzielen. Unser Grundsatz ist und bleibt jedoch - "unsere Tiere werden gefüttert, nicht gemästet!"
Im Sommer befinden sich unsere Tiere durchgehend auf den zum Betrieb gehörenden Weide- und Almflächen.
Von November bis April lebt unsere Herde im Laufstall mit ständig begehbaren Auslauf.
Seit 2017 verfolgen wir unsere eigene Philosophie und versuchen die am Hof neu etablierte Direktvermarktung immer weiter auszubauen.
Die Schlachtung unserer Tiere erfolgt im nächstgelegenen bäuerlichen Schlachtraum. Die Schlachtung wird von mir als den Tieren vertrauteste Person selbst durchgeführt- vom ersten bis zum letzten Atemzug kann ich unseren Tieren somit eine gewisse Vertrautheit auch im Moment der Schlachtung ermöglichen!
Unser Bio Rindfleisch reift am Schlachtkörper ("dry aging") mindestens 10 - 14 Tage. So kann eine deutliche Qualitätssteigerung im Vergleich zum normalen "wet aging" der Lebensmittelindustrie, erzielt werden.
Bei Abholung bzw. Lieferung werden unsere Produkte in recycelbares Fleischpapier verpackt, bei Versand wird unser Bio Rindfleisch in gewünschten Haushaltsgrößen gefrierfertig vakuumiert. Die Zustellung erfolgt durch die österreichische Post - Ihre Bestellung wird gekühlt in wiederverwendbaren Lebensmittelboxen innerhalb 24h versandt.
Ab einem Einkauswert von 180€ ist der Versand GRATIS (wird bei der
endgültigen Rechnung abgezogen).
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Freilandhaltung
- Ab-Hof-Verkauf
- Österreichweiter Kühlversand
- Persönliche Zustellung nach Bezirk Murau
- Hofführung auf Anfrage
Versandpartner
2 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
2 Kommentare
- Deine Auswahl wurde in die Einkaufstasche gelegt.
- Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es noch einmal.





















Die Bestellung und Lieferung war vollkommen unkompliziert und alles hat bestens funktioniert!
Wir werden sicher wieder bestellen.“