Motivbild der Seite
4494
Product

Biohof Bloder

Familie Puchner, 8262 Ilz, Steiermark
Abholung in Linz-Urfahr möglich
Abholtermin: 11.07.2020*
Zustellung: 11.07.2020*
*Bestellschluss: 01.07.2020

Lacaune x Berrichon

linke Hälfte
  • 144,00 €
    6 kg á 24,00 €
rechte Hälfte
  • 144,00 €
    6 kg á 24,00 €

Was bekomme ich?

je Hälfte

0,13 kg Filets
1,7 kg Koteletts
2,3 kg Schlögl
1,5 kg Schulter mit Knochen
0,7 kg Bauch(Rollbraten)
0,6 kg Ragout

Über das Biofleisch

Die Schlachtung erfolgt in einer ca. 15 min. entfernten kleinen Fleischhauerei.

Die Betäubung erfolgt mittels Strom. Die Tiere haben vor der Schlachtung noch mind. 30 Min. Zeit sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Der Umgang mit den Tieren erfolgt sehr ruhig.

Das Fleisch wird grundsätzlich vakuumverpackt. Das oben angeführte Fleischpaket kann nach Wunsch wie folgt verändert werden:
Der Schlögel kann auch mit Knochen geliefert werden oder es können auch Keulensteaks geschnitten werden, wir können den Schlögel auf Wunsch auch in einzelne Teile zerlegen.
Die Schulter kann natürlich auch ausgelöst geliefert werden.

Anstatt der Koteletts kann der Rücken auch als ausgelöste Stücke (300 -500g je Stück) geliefert werden.

Es können verschiedene Teile nach Wunsch auch faschiert geliefert werden (Verpackungsgröße ca. 500g).

Die Innereien werden auf Wunsch mitgeliefert.

Bitte besondere Wünsche unter Anmerkungen bei der Bestellung angeben.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens 1/2 Lamm bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Innereien
    Innereien
    Herz, Lunge und Leber vom Lamm.
    je 2 kg: 2,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Salami
    Salami
    Salami wird bei uns aus Schaffleisch und Schweinespeck hergestellt und auch bei diesem Produkt wird auf den Einsatz von Pöckelsalz verzichtet. Eine Salami wiegt ca. 330g.
    je 1 Stk: 11,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Schafkäse
    Schafkäse
    Schafkäse wird aus unsrer Scahfmilch direkt am Hof hergestellt auch dieses Produkt ist vakuumverpackt und hat daher eine Haltbarkeit von über einem Monat. Ein Stück wiegt ca. 200g.
    je 1 Stk: 4,50 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Selchfleich
    Selchfleich
    Hierbei handelt es sich um Selchfleich vom Schaf, auch bei diesem Produkt wird auf Pöckelsalz verzichtet und es wird auch vakuumverpakt geliefert.
    je 0,5 kg: 22,50 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Selchwürstel
    Selchwürstel
    Selchwürstel werden bei uns aus Schaffleisch und Schweinespeck hergestellt. Bei uns wird für die Herstellung dieser Wurstwaren auf den Einsatz von Pöckelsalz zur Gänze verzichtet. Auch die Würstel sind vakuumverpackt und somit sehr gut haltbar.
    je 2 Stk: 5,00 €
    dazulegen

Über uns

Wir, die Familien Bloder und Puchner, bewirtschaften einen Bio-Milchschafbetrieb in Nestelbach im Ilztal in der Steiermark. Unser Betrieb wird seit 1989 biologisch bewirtschaftet und ist in ca. 30 Minuten mit dem Auto von Graz zu erreichen. Der Betrieb ist ein gemischter Betrieb mit Ackerbau (Kleegras, Futtergetreide und Speisegetreide), Grünlandbewirtschaftung, Tierhaltung (Schafe, Hühner und Enten) und auch Forstwirtschaft. Die Fütterung unserer Schafe erfolgt sehr wiederkäuergerecht (sehr grundfutterbetont) und auch fast ausschließlich mit betriebseigenen Futtermitteln.

Unser Produktionsschwerpunkt lag viele Jahre auf der Produktion und der Veredelung von Milch. Mit der Erzeugung von Lammfleisch haben wir erst im Jahr 2019 intensiver begonnen, da es sehr schwierig ist Bio- Lämmer an größere Abnehmer zu verkaufen.

Da unsere Ablammungen saisonal stattfinden, verändert sich unser Sortiment im Laufe des Jahres.
Wir bieten Ihnen, vom Milchlamm bis zum Weidelamm, übers ganze Jahr verteilt die Möglichkeit, köstliches Lammfleisch genießen zu können. Milchlämmer können nur ganz knapp nach den Ablammungen gemästet werden, daher sind diese vor allem in den Monaten Jänner, März und April verfügbar. Lammfleisch kann dagegen fast das ganze Jahr geliefert werden.

0 Bewertungen

0 Sterne