Motivbild der Seite
5520
Product

Biohof Almbauer

Familie Scharnreitner, 4463 Grossraming, Oberösterreich
Abholtermin: 30.10.2020*
Zustellung: 31.10.2020*
Postzustellung: 30.10.2020* AT
*Bestellschluss: 16.10.2020

Kalbfleisch Mischpaket 8 Kg

noch 6 Pakete verfügbar
  • 1 Mischpaket: 200,00 €
    ∼8 kg á 25,00 €
Stk

Was bekomme ich?

je Mischpaket

1 kg Braten
1 kg Faschiertes
1 kg Gulasch
1 kg Schnitzelfleisch
1,2 kg Rollbraten
1,5 kg Brust oder Hals zum Füllen
1,3 kg Kotelett (4 Stk.)
0,5 kg Oso buco (2 Stk.)

Über das Biofleisch

Unsere Kalbfleisch zeichnet sich aus durch eine zart rosa Fleischfarbe. Unsere Kälber aus Mutterkuhhaltung sind zum Schlachttermin 3,5 - 4 Monate alt, sie leben in der Herde mit der Mutter, erhalten Milch direkt von der Kuh und fangen bereits früh an in der Herde Gras zu fressen, was einem besonders artgerechten Verhalten entspricht.

Die Nacht vor dem Schlachttermin verbringen die Kälber mit ihrer Mutter im Stall. Morgens, nach einer Milchmahlzeit werden die Kälber persönlich von uns zum Fleischer in ca. 10 km Entfernung vom Hof gebracht. Nach einer Ruhepause nach dem Transport wird das Kalb geschlachtet.

Besonders wichtig ist uns die Fleischreifung. Beim Kalb dauert diese 7 - 10 Tage. Dann wird das Fleisch portioniert und vakuumverpackt, stets bei 2° bis 4° gekühlt und ist dann frisch noch 10 Tage haltbar.

Das Faschierte wird frisch am Abholtag faschiert und abgepackt und sollte so rasch wie möglich verarbeitet oder tiefgekühlt werden.

Der Rollbraten wird aus dem Wammerl geformt und mit einem Netz befestigt.

Die Brust oder der Hals zum Füllen wird bereits
eingeschnitten.

Die Schnitzel verpacken wir geschnitten.

Wir sind für sämtliche andere Zuschnittwünsche oder Portionierungen offen und bemühen uns diese nach zu erfüllen! Wünsche bitte unter Anmerkungen angeben.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Mischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Brauner Kalbsfond - nicht BIO zertifiziert!
    Brauner Kalbsfond - nicht BIO zertifiziert!
    Aus unseren BIO Kalbsknochen und Gemüse vom Hausgarten hergestellt, haltbar gemacht durch einkochen.

    Ideal als Basis für Saucen oder als Natursaft zum Bratenfleisch verwendbar.
    je 1 Stk: 3,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Bündner vom Bio Rind
    Bündner vom Bio Rind
    mageres sehnenfreies Fleisch, gepökelt, geräuchert, getrocknet
    je 0,5 kg: 12,50 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Filet
    Filet
    Filet vom Kalb im Ganzen
    je 0,5 kg: 20,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Kabbernossi vom Bio Rind
    Kabbernossi vom Bio Rind
    je 0,5 kg: 11,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Käsewurst vom Bio Rind
    Käsewurst vom Bio Rind
    Mit Bio Emmentaler. Enthält Laktose!
    je 1 Stk: 22,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Stangenwurst
    Stangenwurst
    feine Struktur, geräuchert, gebraten, abgehangen.
    Frischgewicht 1 kg
    je 1 Stk: 20,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Stangenwurst
    Stangenwurst
    grobe Struktur, mit ganzen Pfefferkörner, geräuchert, gebraten, abgehangen.
    Frischgewicht 1 kg.
    je 1 Stk: 20,00 €
    dazulegen

Über uns

Unser Biohof Almbauer liegt im Brunnbachtal der Gemeinde Großraming. Wir, Gerald und Evamaria, betreiben auf unserem Hof Mutterkuhhaltung.

Unser Bergbauernhof wird seit 1996 zertifiziert biologisch bewirtschaftet.

Unsere Mutterkuhherde umfasst rund 30 Kühe verschiedener Rassen, zum Beispiel Fleckvieh, Murbodner und Limousin.

Unsere Kühe werden stets von einem Zuchtstier begleitet. Ihre Kälber laufen ab Geburt in der Herde mit und werden mit Milch direkt von der Kuh bis zu ihrem 8. Lebensmonat versorgt, und fangen schon früh an Gras zu fressen. Danach darf die Mutterkuh wieder Kräfte sammeln für ein neues Kalb. Je nach Geschlecht bleiben die Jungtiere in der Herde oder kommen in eine Weide mit einer Gruppe ohne Stier.

Unsere Rinderherde ist von Anfang Mai bis Ende Oktober auf den Weiden rund um unseren Hof, ein kleiner Teil davon darf ein paar Monate auf der Schaumbergalm in Molln verbringen.

Den Winter verbringen unsere Rinder seit 2018 in einem neuen Tretmist-Laufstall mit Auslauf.

Aufgeteilt auf 2 - 3 kleinere Gruppen können sich unsere Rinder drinnen und draußen stets frei bewegen, es sich auf der großen dicken Stroh-Liegefläche gemütlich machen, den Regen auf der Haut im Auslauf genießen oder sich eine Massage von der automatischen Bürste geben lassen.

Zu fressen gibt es die hofeigene Grassilage und sonnengetrocknetes Heu, gelegentlich auch eine Hand voll Gerstenschroth mit Viehsalz zur Verbesserung der Mensch-Tier-Beziehung.

Im Herbst 2019 wagten wir den Einstieg in die Direktvermarktung und sind stolz, unsere Tiere von der Geburt bis zum Konsumenten begleiten zu dürfen. Wir bieten unsere Tiere in den Kategorien Kalb-, Jungrind- und Rindfleisch an.

0 Bewertungen

0 Sterne