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Symbolfoto zum Artikel: 3 Tipps für ein herausragendes Inserat auf nahgenuss

3 Tipps für ein herausragendes Inserat auf nahgenuss

Jede Bio-Bäuerin und jeder Bio-Bauer auf nahgenuss hat einzigartige Produkte - sei es Bio-Fleisch vom Limousin Rind, vom Duroc Schwein oder vom Krainer Steinschaf. Auch die Leistungen sind verschieden: So bieten manche Bauern zusätzlich zur Ab-Hof Abholung auch einen Kühlversand an oder stellen das Fleisch persönlich in der Umgebung zu. Das Fleisch gibt es meist vakuumverpackt und etikettiert, aber auch bei Abholung unverpackt.

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Symbolfoto zum Artikel: Fleisch selber räuchern (selchen) - so einfach geht’s

Fleisch selber räuchern (selchen) - so einfach geht’s

Fleisch räuchern oder selchen ist eine der ältesten Methoden, um dieses Lebensmittel für lange Zeit haltbar zu machen. Es dient aber gleichzeitig auch dazu, den Geschmack zu veredeln und ein unverwechselbares Aroma zu erzeugen, das den ursprünglichen Charakter der Fleischsorte hervorhebt und verfeinert, ohne ihn zu überdecken. Wenn du gerne experimentierst, solltest du es einfach mal versuchen - Fleisch selber räuchern zu Hause ist einfacher, als du denkst. Übrigens: Als Selchen wird das Räuchern meist in Österreich und Bayern bezeichnet.

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Symbolfoto zum Artikel: Ziegenkitzfleisch - gesund, bekömmlich und einfach lecker

Ziegenkitzfleisch - gesund, bekömmlich und einfach lecker

Die Ziege gehört neben dem Schaf zu den ältesten, vom Menschen domestizierten Tieren überhaupt. Vermutlich wurde sie bereits ab dem 11. Jahrtausend v. Chr. im Vorderen Orient als Lieferant von Milch, Fleisch und Leder genutzt. Vor allem das Fleisch von Ziegenkitzen wurde sehr geschätzt, da es als besonders rein galt und deshalb oft als Opfer- oder Festmahl zubereitet wurde.

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Symbolfoto zum Artikel: Weideschlachtung und Hofschlachtung in Österreich

Weideschlachtung und Hofschlachtung in Österreich

Für viele bewusste Konsumentinnen und Konsumenten ist eine artgerechte Tierhaltung das Um und Auf beim Fleischeinkauf. Aber auch das Bewusstsein für eine stressfreie Schlachtung der Tiere wächst. Wenn möglich, sollte die Schlachtung direkt am Hof erfolgen und möglichst stressfrei für das Tier sein. Das ist nicht nur aus Respekt den Tieren geschuldet, sondern auch wichtig für die Qualität des Fleisches.

Was es mit der Hofschlachtung in Österreich auf sich hat und wie unsere Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf nahgenuss den Tieren auch bei der Schlachtung möglichst viel Wertschätzung entgegen bringen und unnötiges Leid ersparen, erfährst du in diesem Blogartikel.

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Symbolfoto zum Artikel: Bio-Fleisch im Hofladen bequem online einkaufen

Bio-Fleisch im Hofladen bequem online einkaufen

Das Interesse an Bio-Fleisch ist enorm groß. Es geht um guten Geschmack, hohe Qualität und faire Tierhaltung. Der Online Hofladen nahgenuss organisiert den Verkauf von Bio-Fleisch Ab Hof in deiner Nähe.

Das Konzept basiert vor allem auf der Verwertung und dem Verkauf ganzer Tiere - also nicht nur spezielle Gusto-Stückerl, sondern eine komplette, ganzheitliche Nutzung. Du hast mit dem Online-Einkauf im Bio-Hofladen zahlreiche Vorteile und unterstützt außerdem die biologische Aufzucht und die heimische Landwirtschaft.

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Symbolfoto zum Artikel: Warum Lungenbraten nicht das beste Fleisch ist

Warum Lungenbraten nicht das beste Fleisch ist

Der Lungenbraten vom Schwein oder auch vom Rind ist immer noch das beliebteste Stück Fleisch auf vielen Tellern. Doch warum eigentlich? Denn obwohl das Fleisch vom Schweinslungenbraten oder auch vom Rindslungenbraten sehr lecker schmeckt, gibt es doch viele andere Fleischstücke, welche sich in Geschmack und Konsistenz mindestens mit dem Filet vergleichen lassen. Zudem der Lungenbraten auch ökologische Nachteile mit sich bringt.

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Symbolfoto zum Artikel: Das Charolais Rind: 4 Gründe, sich für Bio Charolais Fleisch zu entscheiden

Das Charolais Rind: 4 Gründe, sich für Bio Charolais Fleisch zu entscheiden

Das Charolais Rind ist eine echte Besonderheit: Die robusten Tiere der französischen Rinderrasse werden bereits seit dem 18. Jahrhundert in der Region Charolais-Brionnais gezüchtet, um als Arbeitstiere und Fleischlieferanten zu nutzen. Nicht nur Köche und Feinschmecker schätzen das feine Rindfleisch, das in der guten Ernährung und in der Kulinarik gleichermaßen begeistert.

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