Lammrücken im Kräutermantel
Zutaten
- 1 kg Lammrücken
- 10 dag Schmalz oder Butter
- 3 El Senf
- 3 El Semmelbrösel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer,
- wenn möglich frischen Rosmarin und Thymian
- Zitronensaft
Lammrücken vom Krainer Steinschaf vom Biohof Zetzzottel
Zubereitung
Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf jeder Seite kurz anbraten, so dass die Poren geschlossen sind. Wieder herausnehmen, mit Senf bestreichen und mit der Mischung aus frisch gehackten Kräutern, Knoblauch und Semmelbröseln einreiben und Zitronensaft darüber träufeln.
Nun den Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde braten.
Guten Appetit!
Rezept von Doris Schröck vom Biohof Zetzzottel aus der Steiermark.
Beim Biohof Zetzzottel kann man regelmäßig Fleisch vom Schottischen Hochlandrind und Krainer Steinschaf bestellen: www.nahgenuss.at/zetzzottel/