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Lammrücken im Kräutermantel

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken
  • 10 dag Schmalz oder Butter
  • 3 El Senf
  • 3 El Semmelbrösel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer,
  • wenn möglich frischen Rosmarin und Thymian
  • Zitronensaft

Lammrücken im Kräutermantel

Lammrücken vom Krainer Steinschaf vom Biohof Zetzzottel

Zubereitung

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf jeder Seite kurz anbraten, so dass die Poren geschlossen sind. Wieder herausnehmen, mit Senf bestreichen und mit der Mischung aus frisch gehackten Kräutern, Knoblauch und Semmelbröseln einreiben und Zitronensaft darüber träufeln.

Nun den Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde braten.

Guten Appetit!

 

Rezept von Doris Schröck vom Biohof Zetzzottel aus der Steiermark.

Beim Biohof Zetzzottel kann man regelmäßig Fleisch vom Schottischen Hochlandrind und Krainer Steinschaf bestellen: www.nahgenuss.at/zetzzottel/

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