Motivbild der Seite
8144
Product

BioSchweine - miesenberger|farm

Lisa & Niki Miesenberger, 4224 Wartberg ob der Aist, Oberösterreich
Abholtermin: 05.05.2021*
*Bestellschluss: 30.04.2021

Duroc

1/4 hinten - 1/4 vorne
  • 224,00 €
    14 kg á 16,00 €
  • 196,00 €
    14 kg á 14,00 €
1/4 vorne - 1/4 hinten
  • 196,00 €
    14 kg á 14,00 €
  • 224,00 €
    14 kg á 16,00 €

Was bekomme ich?

Vorderes Viertel

1,5 kg Stelze
2 kg Bauchfleisch
1,5 kg Faschiertes
2 kg Schopf
2 kg Schulter
2 kg Karree
1,5 kg Spareribs

Hinteres Viertel

1,5 kg Stelze
2 kg Bauchfleisch
1,5 kg Faschiertes
2 kg Karree
1,5 kg Nuss
2 kg Kaiserteil
0,5 kg Filet
2 kg Frikandeau
1,5 kg Spareribs
1,5 kg Schlussbraten

Über das Biofleisch

Die Schlachtung erfolgt durch einen nahe gelegenen Fleischhauer.
Ihr erhaltet das Fleisch portioniert und verpackt.
Gerne können wir euch das Fleisch vakuumverpacken und beschriften. Dazu gebt bitte im Feld "Anmerkungen" die Größen bekannt, zb. "Faschiertes 0,5kg" oder "Bauch 1,0kg". Für den (Material) Aufwand verrechnen wir einen Aufpreis von 10,00€ p. 1/4!

Über uns

Unsere 4 Mutterschweine und Eber "Edi" sorgen für unseren Nachwuchs. Der Überschuss an Ferkel wir an biologische Landwirte weiterverkauft.
Wir halten reine Duroc und Schwäbisch-Hällisch gekreuzt mit Duroc.

Ein Teil des Futtergetreide wächst auf unseren Feldern. Den Rest beziehen wir von umliegenden BIO Bauern. (Gerste, Weizen, Triticale, Ackerbohne,...KEIN MAIS!)
Im Sommer bekommen die Schweine täglich frisches Kleegras bzw. im Winter Grassilage.

Ein besonderes Anliegen ist uns auch eine möglichst stressfreie Schlachtung der Schweine, diese erfolgt bei einem nahegelegenen Fleischhauer. Der kurze Transport (~ 20 Minuten) wird von uns persönlich durchgeführt. Der Fleischhauer besitzt eine Wartestall, sodass die Anlieferung bereits einen Tag vorher erfolgt.

Die Mutterschweine ferkeln in unseren Abferkelhütten frei ab. Nach einer Säugezeit von fast 6 Wochen kommen die Ferkel in den Aufzuchtbereich wo sie bis zu einen Gewicht von rund 30 kg bleiben.
Die Mastschweine sind rund 1 Jahr bei uns bis sie das Schlachtgewicht erreicht haben.

Unsere Leistungen

  • Bio-Fleisch
  • Freilandhaltung
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Persönliche Zustellung nach Ried in der Riedm., Wartberg o. d. Aist, Pregarten, Katsdorf, Hagenberg
  • Hofführung auf Anfrage
  • Logo Organic Farming
  • Logo BIOS AT-BIO-401

5 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

5 Kommentare

  • – Siegfried aus Alkoven –
    12/2019
    Mein Einkauf: Schwein
    „Wir haben das 1. Mal bei einem Bio-Bauern direkt eingekauft und das zur vollsten Zufriedenheit.
    Das Beuschl war verhorragend und hat uns sehr geschmeckt. Dieses Wochenende haben wir den Bauch gebraten und das Ergebnis war sensationell. Nach 2 3/4 Stunden braten bei Niedrigtemperatur war das Fleisch gerade richtig gegart. Geschmacklich ein großer Unterschied zum herkömmlichen Schweinefleisch.
    Wir können Sie nur weiter empfehlen!“
  • – Freilandschweine Familie Miesenberger schrieb –
    „Es freut uns sehr wenn ihr mit dem gekauften Fleisch zufrieden seit! Danke für die Weiterempfehlung!“
  • – Margit aus Ried/Rdm. –
    11/2019
    Mein Einkauf: Schwein
    „Super nette Leute, die mein Fleisch fertig in der Tasche bereitgehalten haben. Alles fein säuberlich abgewogen und beschriftet!
    Wegbeschreibung und Abholdatum haben leider nicht gestimmt!“
  • – Freilandschweine Familie Miesenberger schrieb –
    „Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es tut uns wirklich sehr leid für die falsche Beschreibung, leider wurde das in der Inseratvorlage nicht geändert!“
  • – Günter aus Wartberg o.d. Aist –
    10/2019
    Mein Einkauf: Schwein
    „Wir haben zum ersten Mal bestellt und sind wirklich mehr als zufrieden mit der Qualität des Fleisches und dem Service. Bis jetzt haben wir das Faschierte und die Ripperl gekostet und sind wirklich begeistert vom Geschmack..und das alles auch noch vom Bauern ums Eck. Wir kaufen sicher wieder.“
  • – Freilandschweine Familie Miesenberger | Duroc schrieb –
    „Wir freuen uns sehr über euer Feedback! Schön das ihr mit dem Fleisch zufrieden seit! Danke!“
  • – gerhard aus Langenstein –
    04/2019
    Mein Einkauf: Schwein
    „Hat alles super geklappt,
    wir werden sicher wieder so einkaufen. Das Durokschweindl schmeckt ausgezeichnet. Kann man nur weiterempfehlen und das tun wir auch.“
  • – Familie Miesenberger schrieb –
    „Herzlichen Dank für das positive Feedback!“
  • – Stefanie aus Wartberg –
    03/2019
    Mein Einkauf: Schwein
    „regionaler geht es nicht! das fleisch sieht und schmeckt erstklassig! ich habe es mir vakkum verpacken lassen, sehr praktisch mit etikett. für die ca. 18kg fleisch braucht es 1-2 laden vom gefrierschrank.
    es gibt einem ein gutes gefühl, wenn man weiss, dass das fleisch am teller ein artgerechtes leben hatte und der transportweg keine 5 km ausmacht! gerne wieder“
  • – Familie Miesenberger schrieb –
    „Danke für die positive Rückmeldung, es freut uns sehr wenn ihr mit den Produkten zufrieden seit! Danke für den Einkauf!“
  • mehr Kommentare anzeigen