Motivbild der Seite
8505
Product

LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh

Katharina & Martin Sageder, 4141 Pfarrkirchen, Oberösterreich
Schlachtung am Hof
Abholtermin: 15.05.2021*
Paketzustellung: 12.05.2021* AT DE
*Bestellschluss: 10.05.2021
Bezahl-Logos von Mastercard, Visa und Sofort
Aktuelle Angebote:
'DIE GANZE ALTE KUH'Faschiertes von der alten BiokuhKalbfleischSalami & Co von der alten BiokuhASADO- Steakcuts von der 'alten Bio-Kuh'5 Wochen DRY AGED - Paket von der 'alten Bio-Kuh'

'DIE GANZE ALTE KUH'

noch 5 Pakete verfügbar
  • 1 Mischpaket: 154,00 €
    7 kg á 22,00 €
Stk

Was bekomme ich?

je Mischpaket

1 kg Faschiertes
1 kg Gulasch
1 kg Kochfleisch
1 kg Bratenfleisch
2 kg div. Steakscuts
1 kg Schnitzel geschn.
0,3 kg Beef tartare

Tiefkühler Schublade

Dieses Paket füllt ca. eine 2/3 Schublade im Tiefkühler.

Über das Biofleisch

Alles was das Rind zu bieten hat! Von „Magerem Meisel“ und „Gab“ über Wadschinken, Schnitzel und Faschiertem bis hin zu Hüft- und Flanksteak sowie Fleisch für Beef-tartar ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart etwas dabei.

Mindestens 14 Tage gereift (12 davon trocken) wird dieses Sortiment jeden Rindfleischliebhaber begeistern.

Je nach Verfügbarkeit und Zusammenstellung der einzelnen Cuts ergibt sich ein Paketgewicht von ca. 7,5 kg.

Praktisch abgepackt in ca. 400 – 800g Portionen

Gekühlte Lieferung in der ökologischen Stroh-Isolierbox mitsamt Zubereitungstipps, Infomaterial zu LOMO ALTO und zu Rasse und Alter der Kühe im Sortiment.

Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt bei uns am Hof.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Mischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Beef Jerky je 100gr
    Beef Jerky je 100gr
    Feinstes, schonend getrocknetes Magerfleisch der LOMO ALTO – Kuh ist die Basis für unser Beef Jerky.

    Durch den geringen Fett- und sehr hohen Eiweißgehalt (ca. 50%) ist Beef Jerky eine sehrmehr … hochwertige Eiweißquelle.
    Ein paar ausgewählte Gewürze und das aromatische Fleisch – mehr braucht es nicht für ein wunderbares Beef Jerky!

    Einzig etwas Steinsalz und die Trocknung sorgen für die lange Haltbarkeit.

    Haltbarkeit ca. 8 Wochen
    je 0,1 kg: 12,80 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Chili con Carne im Glas 400g
    Chili con Carne im Glas 400g
    Feuriges Chili mit viel LOMO ALTO – Faschiertem und frischem Chili von Juliberg/Altenfelden.

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aufwärmen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 8 Wochen
    je 1 Stk: 7,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Chilisalami mild geräuchert, 200g/Stk.
    Chilisalami mild geräuchert, 200g/Stk.
    Reine Rindersalami mit Mühlviertler Caroliner-Reaper von Juliberg, ziemlich scharf!
    je 1 Stk: 7,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Faschiertes vom "Rosé-Milchkalb"
    Faschiertes vom "Rosé-Milchkalb"
    Feinstes Faschiertes vom "Rosé-Milchkalb", vakuumverpackt, Haltbarkeit 5 Tage
    je 0,45 kg: 9,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Faschiertes vom Rind
    Faschiertes vom Rind
    Faschiertes von der Kuh mit natürlichem Fettgehalt (ca. 20%)
    je 0,45 kg: 6,75 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Geschnetzeltes
    Geschnetzeltes
    Rinder-Geschnetzeltes aus Schnitzelfleischteilstücken
    je 0,3 kg: 6,60 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Käsekrainer
    Käsekrainer
    Käsekrainer rein Rind, 3 Stk. ca. 0,37kg
    je 3 Stk: 8,99 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Knochensuppe im Glas 400g
    Knochensuppe im Glas 400g
    Knochensuppe erlebt derzeit wieder eine große Renaissance – sei es als wertvolle Nahrungsergänzung wegen der hohen Kollagen- , Aminosäuren- und Mineralstoff(Kalzium)gehalte oder auch als Diätmehr … (Bone Broth Diät).

    Um wirklich alles aus den Knochen der LOMO ALTO -Kuh zu lösen, köchelt die LOMO ALTO – Knochensuppe mind. 18 Stunden lang – slowfood im wahrsten Sinn des Wortes....

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aufwärmen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 8 Wochen
    je 1 Stk: 5,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für KUHbanossi "Classic" 4 Stück 200g
    KUHbanossi "Classic" 4 Stück 200g
    Ihr Name ist Programm!

    Eine Cabanossi aus 100% LOMO ALTO – Kuhfleisch. Kräftig und würzig im Geschmack ist sie ein vielseitiger Snack für zwischendurch, beliebt bei Kindern oder einmehr … stärkender Begleiter für Wanderungen usw... Die Verpackung im Beutel unter Schutzatmosphäre garantiert eine lang anhaltende konstante Produktqualität der LOMO ALTO – KUHbanossi "Classic".

    Haltbarkeit ca. 6 Wochen
    je 0,2 kg: 7,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für KUHbanossi "La Furia Roja" 4 Stück 200g
    KUHbanossi "La Furia Roja" 4 Stück 200g
    Perfekt harmonierend zum vollen Rindfleischaroma verleihen ihr Mühlviertler Bio-Carolina Reaper und Paprika eine tolle Schärfe und Fruchtigkeit. Cabanossi aus 100% LOMO ALTO - Kuhfleisch

    Diemehr … Verpackung im Beutel unter Schutzatmosphäre garantiert eine lang anhaltende konstante Produktqualität.

    Haltbarkeit ca. 6 Wochen
    je 0,2 kg: 7,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Leberpastete Apfel im Glas 95g
    Leberpastete Apfel im Glas 95g
    LOMO ALTO - Rinderleberpastete mit Apfel
    je 1 Stk: 5,40 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Leberpastete Rosmarin im Glas 95g
    Leberpastete Rosmarin im Glas 95g
    LOMO ALTO - Rinderleberpastete mit Rosmarin verfeinert
    je 1 Stk: 5,40 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Mühlviertler Bierfleisch im Glas 400g
    Mühlviertler Bierfleisch im Glas 400g
    "Alte Kuh" meets "Heines Altes Lager" der Brauerei Hofstetten. Dieses kräftige Bio-Bier enthält alte mühlviertler Gersten- und Hopfensorten und wir im historischen Sudhaus gebraut - mehrmehr … Mühlviertel geht nicht!

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aufwärmen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 8 Woche
    je 1 Stk: 9,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Natursalami mild geräuchert 200g/Stk
    Natursalami mild geräuchert 200g/Stk
    Reine Rindersalami, mild gewürzt
    je 1 Stk: 7,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Pfeffersalami mild geräuchert 200g/Stk
    Pfeffersalami mild geräuchert 200g/Stk
    Pfeffersalami mild geräuchert 200g
    je 0,2 kg: 7,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rindergulasch im Glas 400g
    Rindergulasch im Glas 400g
    Ein Klassiker der österr. Küche – saftig und gehaltvoll, durch besonders lange Garzeiten sehr weiche, mürbe Fleischfasern. Besteht im Wesentlichen aus jeweils gleichen Teilen LOMO ALTO –mehr … Fleisch und Bio-Zwiebeln.

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aufwärmen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 8 Wochen
    je 1 Stk: 10,40 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rindernierenfett im Glas 330g
    Rindernierenfett im Glas 330g
    LOMO ALTO - Rindernierenfett ist, im Gegensatz zu vielen Pflanzenölen, von Natur aus sehr hitzebeständig (Rauchpunkt ca. 200 Grad) und eignet sich deshalb vorzüglich zum Steak-braten in der Pfannemehr … – viele Gourmets schwören darauf!

    Auch die bekannten „Belgischen Pommes“ werden in Rindernierenfett gebacken. In manchen Gegenden wird es als Zutat für Brot (Patagonien) und Mürbteige (England) verwendet.

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Haltbarkeit ca. 12 Wochen
    je 1 Stk: 5,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rindersulz im Glas 200g
    Rindersulz im Glas 200g
    Sulz aus LOMO ALTO – Fleisch mit Biogemüse und einer Scheibe Bio-Ei.

    Mit feinem Essig und Öl mariniert, ist LOMO ALTO - Rindersulz eine leichte, köstliche Mahlzeit nicht nur für heißemehr … Sommertage!

    Nur durch Erhitzen haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aus dem Glas stürzen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 6 Wochen
    je 1 Stk: 6,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rosmarinsalami Edelschimmel 200g/Stk
    Rosmarinsalami Edelschimmel 200g/Stk
    Rosmarinsalami Edelschimmel 200g/Stk
    je 0,2 kg: 8,20 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Rotweinragout im Glas 400g
    Rotweinragout im Glas 400g
    Feinstes LOMO ALTO – Fleisch lange gegart und mit Bio-Blaufränkisch vom Weingut Hillinger/Jois und Weingut Moritz/Horitschon verfeinert – eine wunderbare Kombination!

    Nur durch Erhitzenmehr … haltbar gemacht, frei von jeglichen Konservierungsstoffen!

    Einfach aufwärmen und genießen!

    Haltbarkeit ca. 8 Wochen
    je 1 Stk: 9,90 €
    dazulegen

Über uns

Wir sind begeisterte Biobauern aus dem Mühlviertel, wir haben ein Faible für Kühe und wir lieben ihr Fleisch.

Biologische Landwirtschaft ist für uns Grundvoraussetzung für die Erzeugung bester Lebensmittel. Aus dem Bedürfnis, auch in unseren Breiten eine Fleischkultur zu etablieren, die Fleisch den Stellenwert zurückgibt, den es verdient, die Genuss, Ethik, Tierwohl vereint, haben wir LOMO ALTO organico gegründet.

LOMO ALTO organico ist die Marke unserer Direktvermarktungsgemeinschaft „Stressfrei Biofleisch GesbR“.

Um unserem Namen auch gerecht zu werden, bieten wir ausschließlich Fleisch aus eigener Hofschlachtung an!

LOMO ALTO ist spanisch und bedeutet „Hohe Rippe“, auch bekannt als Rostbraten, Entrecote oder Ribeye. Das ist für viele Kenner der beste Fleischteil vom Rind. In vielen Teilen Spaniens (z. B. Baskenland) gibt es eine sehr lange Tradition und besonders viel Wissen um das Fleisch von alten Kühen.

Nur erwachsene Kühe, die ein gutes Leben hatten, die Kälber geboren und Milch gegeben haben, bringen diese einzigartige Vielfalt an Aromen im Fleisch hervor. Durch handwerkliche Verarbeitung und traditionelle Reifemethoden wollen wir diese besondere Qualität bis ins fertige Produkt erhalten und verfeinern.

Unverfälschtem, arttypischem Rindfleischgeschmack gilt unsere ganze Leidenschaft! Durch unser tägliches Tun wollen wir exklusive Gaumenerlebnisse schaffen!

Unsere Leistungen

  • Bio-Fleisch
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Österreichweiter Kühlversand
  • Deutschlandweiter Kühlversand (außer Inseln)
  • Hofführung auf Anfrage
  • Schlachtung am Hof
  • Logo Organic Farming
  • Logo Erde & Saat
  • Logo LACON BIO

21 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

16 Kommentare

  • – Gerlinde aus 8130 –
    05/2021
    Mein Einkauf: Spezialpaket
    „Hervorragende Qualität von der alten Kuh, geschmacklich ein Hochgenuss!“
  • – Sandra aus Innsbruck –
    04/2021
    Mein Einkauf: Spezialpaket
    „Die Steaks sind eine Gaumenfreude, saftig und Geschmacklich außergewöhnlich.
    Top Qualität. Perfekte Verpackung und perfekte Info beigelegt.
    Kann ich nur empfehlen.
    Vielen Dank und gerne wieder“
  • – Martina aus Neubau –
    04/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Ganz tolles Fleisch! Habe ein 7 Kilo-Mischpaket gekauft und wir sind begeistert. Die Steaks sind toll geworden, das Faschierte hat einen tollen Geschmack und das Gulasch wurde im Slow Cooker mega zart und die Käsekrainer... ein Träumchen! Gerne wieder!“
  • – Elisabeth aus Wien –
    04/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Perfekt verpacktes Qualitätsfleisch mit Spitzengeschmack! Vielen Dank!“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Begeisterte Kunden sind unsere größte Motivation - Danke!“
  • – Hannele aus Sankt Florian am Inn –
    04/2021
    Mein Einkauf: Spezialpaket
    „Always good quality, packaging great! Simply the best meat that I have till now used.“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „The old cow has been waiting for You! We are glad to hear this!“
  • – Erika aus Rum –
    04/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Ich habe schon verschiedene Produkte bestellt und immer waren wir begeistert!!
    vielen Dank“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „.....die guten Resultate werden auch an einem guten Koch liegen!
    Vielen Dank jedenfalls“
  • – Rosi aus Fridolfing –
    04/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Begeisterung hoch fünf. Für mich als Neuling in Biofleisch ein Highlight in meiner Küche. Für mich gibt es keine Alternative“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Das ist die "Belohnung" für ein bisschen Experimentierfreudigkeit....
    Viel Freude weiterhin!“
  • – Günther aus Wien –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Alles sehr gut. Danke“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „DANKE !!“
  • – Jan aus Wien –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Alte Milchkühe, Bio, Hofschlachtung - alles richtig gemacht :)
    Fantastischer Geschmack, ausgezeichnete Lieferung. Auf das nächste Paket freue ich mich schon.“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „...und wir aufs einpacken ;-) Danke!“
  • – Anna aus Raaba-Grambach –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Top Qualität, das Faschierte schmeckt sehr lecker. Zustellung, Verpackung alles perfekt. Wir bestellen gerne wieder!“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Das freut uns - muchas gracias!“
  • – Erika aus Rum –
    03/2021
    Mein Einkauf: Spezialpaket
    „ganz ausgezeichnet!! Das Fleisch schmeckt hervorragend . Service Verpackung -- alles perfekt! danke:)“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „.....so soll es sein - danke!“
  • – Andreas aus Pöttsching –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Nicht billig, aber tolles Produkt für Feinschmecker!“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Wir freuen uns über diese Wertschätzung !“
  • – Martin aus Wien –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Mein Einkauf: Faschiertes, Salami und Käsekrainer.

    Was soll ich sagen, das Faschierte ein Genuss. Die Salami scharf und die Käsekrainer kommen am Wochenende dran :-) erstklassig schmeckt das Faschierte, das wird nicht lange halten. Dazu noch der tolle und freundliche Service. Die nächste Bestellung liegt schon bereit :-)“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Beim Faschierten macht sich einfach der deutlich geringere Wassergehalt durch die vorhergehende Trockenreifung geschmacklich sehr positiv bemerkbar - dadurch konzentriert sich das Aroma im Fleisch.
    Lasst euch die Käsekrainer schmecken und danke für die super Bewertung!“
  • – Ingo aus Lanzenkirchen –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Qualität hervorragend, die Preise jedoch z.T. sehr stolz!
    3 Stück Käsekrainer für 9 EUR finde ich für übertrieben.“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Danke für die großteils sehr gute Bewertung!
    Was unsere Preisgestaltung, besonders bei den Verarbeitungsprodukten wie die Käsekrainer, angeht, gibt es 2 besonders relevante Gründe:
    1.) Im Fleischanteil sind unsere Produkte alle zu 100% aus Rindfleisch. Rindfleisch ist einfach deutlich teurer als zb Schweinefleisch, welches oft für Wurstwaren verwendet bzw. eingemischt wird
    2.) Unser Rindfleisch stammt ausschließlich aus eigener Hofschlachtung! Den Tieren eine Schlachtung im gewohnten Lebensumfeld zu ermöglichen, ist sehr kostenintensiv und diese Kosten "müssen" wir einfach auch auf unsere Produkte aufschlagen

    Ich hoffe, dass dies für Sie nachvollziehbar ist.“
  • – Karl aus Irnfritz –
    03/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Perfekte Lieferung, die Qualität jedoch ist der Wahnsinn. WIr haben die Zubereitungszeit nach der tollen Kochempfehlung, welche dabei war, eingehalten und es war ein echter Gaumenschmaus!!! Von uns 100 Punkte.“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Freut uns, wenn euch unsere Zubereitungstipps hilfreich waren und ihr tolle Genusserlebnisse hattet - danke!“
  • – Katrin aus Weiden am See –
    02/2021
    Mein Einkauf: Kalb
    „Netter und freundlicher Kontakt, sowie Hilfe für die Zustellung. Alles bestens verpackt und Spitzenqualität - vielen Dank für das Service :)“
  • – LOMO ALTO | Fleischrarität Alte Kuh schrieb –
    „Vielen lieben Dank für diese tolle (und erste) Bewertung hier auf "nahgenuss"!“
  • mehr Kommentare anzeigen