Motivbild der Seite

Labonca Biohof - Sonnenschweine in ganzjähriger Freilandhaltung

Angstfreie Schlachtung - auf der Weide, 8291 Burgau, Steiermark
Abholtermin: 05.06.2019*
Postzustellung: 05.06.2019*
*Bestellschluss: 27.05.2019
SonnenschweinGrillpaketSonnenschweinGrillpaket

Einkauf

Für dieses Angebot hast Du noch keine Auswahl getroffen.

zur Bestellübersicht

Sonnenschwein

1/4 hinten - 1/4 vorne
  • 374,00 €
    22 kg á 17,00 €
  • 330,00 €
    22 kg á 15,00 €
1/4 vorne - 1/4 hinten
  • Grafik eines Schweines
    330,00 €
    22 kg á 15,00 €
  • 374,00 €
    22 kg á 17,00 €

Was bekomme ich?

Vorderes Viertel

0,8 kg Stelze
2,5 kg Bauchfleisch
2,5 kg Schopf
1,5 kg Schulter
0,5 kg Spareribs
3 kg Schmalz
2 kg Suppenknochen
1,4 kg Kaiserteil
0,2 kg Backerl
0,5 kg Grammeln
1 kg Bratwürstl
0,9 kg Aufstrich div. Sort., 3 Gläser
1 kg Leberkäse
3 kg Fleisch für Faschiertes/Ragout
1 kg Selchwürstel

Hinteres Viertel

1,3 kg Stelze
2,5 kg Bauchfleisch
2,5 kg Karree
1,3 kg Nuss
0,5 kg Filet
3 kg Schmalz
1,5 kg Schlussbraten
2 kg Suppenknochen
0,2 kg Fledermaus
0,5 kg Grammeln
0,9 kg Aufstrich div. Sort., 3 Gläser
1 kg Selchwürstel
1 kg Leberkäse
3 kg Fleisch für Faschiertes/Ragou

Über das Biofleisch

Die Schlachtung erfolgt angstfrei in unserem eigenen Weideschlachthaus. Damit ersparen wir den Tieren stressige Tiertransporte. Dies wirkt sich positiv auf das Tierwohl und auch die Qualität des Fleisches aus. Das ist in Europa einzigartig!


Das Fleisch ist zerlegt, vakuumverpackt und beschriftet.
*Bei Selbstabholung kann das Geschnetzelte auf Wunsch faschiert werden. Dies bitte bei der Bestellung unter Anmerkungen bekannt geben.

Die obigen Angaben sind Schätzungen. Die Fleischpakete werden ein Gewicht zwischen 18kg und 25kg haben. Kleine Änderungen in der Zusammenstellung vorbehalten.

Die Fleischpakete werden in Kartonschachteln übergeben. Optimal ist es, wenn Sie bei einer längeren Heimfahrt eine eigene Kühlbox für den Heimtransport mitbringen.

Es gibt eine Versandmöglichkeit (per Kühltransport in Mehrwegboxen). Der Versand erfolgt durch die Ö. Post.

Bei Selbstabholung gibt es 5% Rabatt auf das 1/4 und 10% auf Zusatzprodukte (ausgenommen auf das Buch "Dürfen Schweine glücklich sein") auf die hier angeführten Preise.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens 1/4 Schwein bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Buch
    Buch
    Lesen Sie alles über die spannende Geschichte der Entstehung und Hintergründe, die Labonca Philosophie, unsere Projekte, Werte und Zukunftswege.

    Zudem: Praktische Rezepte für Ihr Labonca Fleisch am Teller!
    je 1 Stk: 24,90 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Leberbrotaufstrich
    Leberbrotaufstrich
    140g Glas

    Ein Aufstrichklassiker, veredelt mit feinen Kräutern aus unserem Kräuterbeet
    je 1 Stk: 6,40 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Schmalzaufstrich mit Blüten und Chili
    Schmalzaufstrich mit Blüten und Chili
    90g Glas

    Ein ganz besonderer Genuss für Augen und Gaumen ist unser Schmalzgenuss mit einer bunten Blütenmischung und der milden Schärfe von fein gemahlenem Chili
    je 1 Stk: 4,60 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Selchspeck
    Selchspeck
    á ca. 150g

    Ein klassischer geräucherter und gereifter Speck aus dem Bauchfleisch des Sonnenschweins.
    je 1 Stk: 5,82 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Selchwürstel
    Selchwürstel
    á ca. 150g

    Ein klassisches Selchwürstl, gewürzt nach alter Art - mit 80% Fleisch und 20% Speck vom Sonnenschwein.
    je 1 Stk: 6,12 €
    dazulegen

Über uns

Die ganzjährige Freilandhaltung unserer Sonnenschweine, die angstfreie Schlachtung in gewohnter Umgebung im eigenen Weideschlachthaus mit Weidezugang und die eigene Hof-Fleischerei, Labonca gibt Antworten auf ALLE Fragen der Konsumenten. Wir legen Wert darauf, dass unsere Tiere ihre ureigenen Bedürfnisse wie Suhlen, Wühlen, Galoppieren oder auch Mama sein, ausleben dürfen. Weil wir glauben, dass die Sonnenschweine dann auch ein gewisses Maß an "Glück" erleben dürfen.

300.000m² Freiland für über 500 Sonnenschweine!

Es war uns schon zu Beginn der ganzjährigen Freilandhaltung klar, dass wir in der Haltung und Schlachtung der Tiere einen gänzlich anderen Weg einschlagen.

Wir gehen auf unserem Bauernhof einen einfachen, aber kompromisslosen Weg.
Wir nehmen Abstand von Massenproduktion und gehen wieder zurück zu reinen und natürlichen Bewirtschaftungsformen, die sich vor allem in der respektvollen Haltung der Tiere und in der BIO-logischen Bearbeitung der Ackerflächen zeigen.
Dass dadurch auch die Qualität der von uns produzierten Lebensmittel deutlich gestiegen und „schmeckbar" ist, ist eine weitere erfreuliche Erscheinung unserer Wirtschaftsform."

GESUNDES FLEISCH: Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die Labonca Tiere dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit hoher Verträglichkeit und Wertigkeit!

EIGENES WEIDESCHLACHTHAUS (einzigartig in Europa – mit EU zertifizierter Zulassung):
Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!

RASSEN:
Das Sonnenschwein ist eine Rassenkreuzung aus dem Duroc (Nord-Europa) und Schwäbisch Hällisch (Deutschland/Schwäbisch Hall) Schwein. Duroc-Schweine sind bekannt für ihre Robustheit. Der hohe Anteil an intramuskulärem Fett (kurz IF) gibt ihrem Fleisch eine zarte und gleichmäßige Marmorierung und bleibt bei der Zubereitung schön saftig und zart.
Schwäbisch Hällisch-Schweine zeichnen sich ebenso durch den hohen Anteil an IF und ihre Robustheit aus. Sie besitzen besonders gute Muttereigenschaften.
Beide Rassen sind pigmentiert und sind dadurch auf natürliche Weise vor Sonnenbrand geschützt.

FÜTTERUNG:
Gefüttert werden unsere Sonnenschweine mit gemischtem Getreide wie: Weizen, Roggen, Gerste oder Triticale. Teilweise auch mit Ölkuchen. Durch Pferdebohnensilage werden sie mit Eiweiß versorgt. Im Winter erhalten die Tiere zusätzliche Grassilage und können auf den Weideflächen Topinambur selbst ernten.

10 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

2 Kommentare

  • – Claudia aus Michelhausen –
    Mein Einkauf: Schwein
    „Wegen der schlechten Haltungs und Schlachtbedingungen verzichte ich schon seit einiger Zeit auf tierische Produkte. Seit 2 Jahren habe ich wieder Schweinsbraten gegessen und es war ein Festmahl! Die Produkte haben eine hervorragende Qualität, zudem ist es eine komfortable Zustellung. Als ich die Pakete öffnete, war es wie Weihnachten. Der Preis ist dafür absolut angemessen. Mich habt ihr als Kunden gewonnen!“
  • – Georg aus Graz –
    Mein Einkauf: Schwein
    „Wir sind sehr zufrieden und positiv überrascht über Qualität der Produkte und Professionalität der Abwicklung. Schön, dass es solche Initiativen gibt und dass sie auf Nachahmer ausgerichtet ist!
    Außerdem habe ich seit langer Zeit erstmalig wieder ein Schmalzbrot gegessen und es genossen! Alles Gute und liebe Grüße
    Georg PLANK“