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Product

Gut Hornegg | Traditioneller heimischer Fisch

Familie Holler, 8504 Preding, Steiermark
Fischkisterl österreichweit per Kühlversand
Abholtermin: 04.03.2021*
Postzustellung: 05.03.2021* AT DE
*Bestellschluss: 01.03.2021

Fischkisterl

Fisch
  • 0,00 €
    ∼0,00 kg á 0,00 €
Stk

Über den Fisch

Bitte zuerst das "leere" Fischkisterl in die Einkaufstasche legen und dann Fische und verarbeitete Produkte unten individuell dazulegen (Zusatzprodukte).

Mindestbestellwert: 70,- Euro

Pro Fischkisterl betragen die Versandkosten 14,- Euro. Den Rest übernehmen wir.

Bitte unter Anmerkungen bei der Bestellung die gewünschte Verpackungsgröße angeben. Zum Beispiel: „Bitte Fische/Filets für 2 Personen Haushalt verpacken“.

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Fisch/Fischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für Amurfilet
    Amurfilet
    Biss und Geschmack: Festes, weißes Fleisch, das in Schichten fällt. Klare, zarte Fischaromen mit den Assoziationen von Thymian, Ingwer und Kapern

    SAISON: November bis April

    wenige, dicke, 3-6mehr … cm lange Gräten

    *** Vakuumiert und sofort gefrostet 3 Monate ohne Qualitätsverlust / ohne Vakuum 1 Monat

    € 3,89 / 100g
    je 0,2 kg: 7,78 €
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  • Symbolbild für Carpaccio vom Karpfen - Kaltgeräuchertes Rückenfilet
    Carpaccio vom Karpfen - Kaltgeräuchertes Rückenfilet
    Tipp: Hauchdünn schneiden, dabei Gräten durchtrennen, auflegen, mit ein wenig Olivenöl und rosa Pfeffer servieren.

    Menge: Das Produkt wird in Grrößen zwischen 150g und 250gmehr … abgepackt.

    SAISON: Dezember bis Februar

    Feine Gräten werden beim Schneiden durchtrennt und sind dann nicht mehr spürbar.

    *** zum Frosten nicht geeignet

    € 6,60 / 100g
    je 0,2 kg: 12,80 €
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  • Symbolbild für Festtagskarpfen
    Festtagskarpfen
    Das ist der von außen geschröpfte, ganze Karpfen á ca. 2 kg/Fisch

    Biss und Geschmack: Saftig und vollmundig im Biss. Fleischige, dichte Fischaromen mit den Assoziationen von Champignon,mehr … Schinken, Knoblauch und Salbei

    Größe: Speisefähige Karpfen haben eine Größe zwischen 1,2 und 2,5 kg

    SAISON: November bis April

    Durch Schröpfen des Fisches von außen Gräten im Fleisch nicht spürbar

    *** Vakuumiert sofort gefrostet: drei Monate ohne Qualitätsverlust

    € 1,99 / 100g
    je 1 Stk: 39,80 €
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  • Symbolbild für Fischkochbuch
    Fischkochbuch
    Hardcover, 224 Seiten, Erstausgabe 2012, Christian Brandstätter Verlag

    Gestaltung Kadadesign, Fotos Stephan Friesinger

    AUS DEM INHALT
    Zu Fisch - Ein Gespräch mit Christiane Kada, Florianmehr … Holzer und Dirk Stermann

    Lebensraum Teich - eine Ressource mit viel Potenzial für die heimische Wirtschaft

    Kochen, Essen, Aufbewahren - ein paar Tipps von Fischzüchtern für den Alltag

    Über 140 Rezepte - ein Fundus aus vier Generationen Kocherfahrung in der Familie
    je 1 Stk: 29,90 €
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  • Symbolbild für Fischlaibchen
    Fischlaibchen
    Tipp: kann auch im Rohr bei entsprechend längerer Garzeit knusprig gebraten werden.
    Menge: Ein Laibchen wiegt zw. 90-110 g. Der Preis wird nach Gewicht berechnet.
    SAISON: November bismehr … April

    grätenfrei

    *** sofort nach Erhalt eingefroren: 6 Monate ohne Qualitätsverlust haltbar

    Karpfenfilet* (80%), Semmelbrösel*, (Weizenmehl*, Wasser, Hefe*), Fischfond* (Karpfenkarkassen*, Wasser, Sellerie*, Karotten*, Salz, Lorbeer*, Wacholder*), Koriander*, Pfeffer*, Kräuter*, Senf* (Senfkörner*, Apfelessig*, Honig*, Apfelsaft*) Zitrone*, Salz, Kürbiskern* / *=BIO

    € 3,89 / 100g
    je 0,2 kg: 7,78 €
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  • Symbolbild für Giebelfilet
    Giebelfilet
    Der Fisch wird oft auch als Karausche (richtgerweise Silberkarausche) bezeichnet. Wir selber haben diesen Irrtum jahrelang begangen.

    Biss und Geschmack: Mürbes, samtiges Fleisch. Pilzartige,mehr … süßliche Fischaromen mit den Assoziationen von Parasol und Crevetten. Die Filets sind ganz dünn und werden daher beim Braten besonders knusprig.
    SAISON: Oktober bis April

    Durch das Schröpfen sind die Gräten nicht spürbar

    *** Vakuumiert und sofort gefrostet 3 Monate ohne Qualitätsverlust / ohne Vakuum 1 Monat
    € 3,70 / 100g
    je 0,2 kg: 7,40 €
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  • Symbolbild für Karpfen ausgenommen
    Karpfen ausgenommen
    Karpfen á ca. 2 kg /Fisch (Am Bild mit Gewürzen gefüllt)

    Biss und Geschmack: Saftig und vollmundig im Biss. Fleischige, dichte Fischaromen mit den Assoziationen von Champignon, Schinken,mehr … Knoblauch und Salbei
    Größe: der ausgenommene Fisch wiegt 1,2 - 2,5 kg
    SAISON: November bis April

    Dünne, mittelgroße Y-Gräten im Fleisch - durch Schröpfen an der Hautseite können diese Gräten reduziert werden. Das Produkt nennt sich dann Festtagskarpfen.

    *** Vakuumiert sofort gefrostet: drei Monate ohne Qualitätsverlust, ohne Vakuum ein Monat haltbar

    € 1,79 / 100g
    je 1 Stk: 35,80 €
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  • Symbolbild für Karpfen Cremesalat
    Karpfen Cremesalat
    Nach unserer Erfahrung ist dieses Produkt auch bei Kindern sehr beliebt.

    Tipp: Mit Äpfeln, Stangensellerie, Walnüssen und Joghurt kann die Menge verdopplet werden. Das ergibt eine Vorspeise fürmehr … 4 Personen
    Menge: 170 g
    SAISON: November bis April

    grätenfrei

    *** zum Frosten nicht geeignet

    Karpfenfilet* (70%), Joghurt*, Crème Fraîche*, Weinessig*, Senfkörner*, Salz, Wacholder*, Dille*, Zucker*, Lorbeer*, Maisstärke* (*=BIO)

    € 6,90 / Stk
    je 1 Stk: 6,90 €
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  • Symbolbild für Karpfen Hufeisen
    Karpfen Hufeisen
    Biss und Geschmack: Saftig und vollmundig im Biss. Fleischige, dichte Fischaromen mit den Assoziationen von Champignon, Schinken, Knoblauch und Salbei
    Größe: wir schneiden die Hufeisen in einermehr … Breite von ca 3 cm
    SAISON: November bis April

    Dünne, mittelgroße Y-Gräten im Fleisch

    *** Vakuumiert sofort gefrostet: drei Monate ohne
    Qualitätsverlust - Achtung, die Wirbelknochen können den Vakuumsack durchstechen und das Vakuum geht verloren.

    € 2,69 / 100g
    je 0,2 kg: 5,38 €
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  • Symbolbild für Karpfen Linsensalat
    Karpfen Linsensalat
    Nach unserer Erfahrung ein ist dieses Produkt ein großer Frauenliebling. Die Linsen, der Wacholder und der Fisch sind einfach eine unwiderstehliche Kombination.

    Tipp: Mit einem Schuss Kernölmehr … verfeinern
    Menge: 220 g - das ergibt eine Vorspeise für drei bis vier Personen
    SAISON: November bis April

    grätenfrei

    *** zum Frosten nicht geeignet

    Karpfenfilet* (50%), Berglinsen (45%)*, Olivenöl*, Weinessig*, Senfkörner*, Salz, Wacholder*, Lorbeer*, Thymian* (*=BIO)

    € 7,10 / Stk
    je 1 Stk: 7,10 €
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  • Symbolbild für Karpfenfilet
    Karpfenfilet
    Biss und Geschmack: Saftig und vollmundig im Biss. Fleischige, dichte Fischaromen mit den Assoziationen von Champignon, Schinken, Knoblauch und Salbei
    SAISON: November bis April

    Durch dasmehr … Schröpfen sind die Gräten nicht spürbar

    *** Vakuumiert und sofort gefrostet 3 Monate ohne Qualitätsverlust / ohne Vakuum 1 Monat

    € 3,29 / 100g
    je 0,2 kg: 6,58 €
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  • Symbolbild für Karpfenmilcher
    Karpfenmilcher
    Fischbeuschl für die Suppe

    Tipp: Der Milcher ist als Suppeneinlage bekannt und
    beliebt. Gebraten schmeckt er aber auch besonders gut.

    SAISON: November bis März

    grätenfrei

    *** mehr … sofort nach Erhalt eingefroren: 3 Monate ohne Qualitätsverlust haltbar
    je 0,1 kg: 2,05 €
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  • Symbolbild für Karpfensülzchen
    Karpfensülzchen
    Tipp: Mit Sauce Vinaigrette oder Kernöl und Balsamico servieren
    Menge: 160 g - Vorspeise für 6 Personen
    SAISON: November bis April

    Gräten nicht spürbar

    *** zum Frosten nichtmehr … geeignet

    Karpfenfilet*(50%), Karotten*, Sellerie, gelbe Rüben*, Salz, Gewürze, Biogelatine* vom Schwein, Fischfond* (Karpfenkarkassen*, Wasser, Chilli*, Salz, Sellerie*, Karotte*, Lorbeer*, Wacholder*) (*=BIO)

    € 8,80 / Stk
    je 1 Stk: 8,80 €
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  • Symbolbild für Räucheraufstrich Amur
    Räucheraufstrich Amur
    Das Rezept zu dieser Paté haben wir von den Betreibern eines sehr bodenständigen Fischlokals auf der Insel Ulva bekommen. Der dafür benötigte Senf wird speziell für uns vom Lukashofmehr … gefertigt.

    Tipp: Mit süß-säuerlichen, geraspelten Äpfeln oder Preiselbeere servieren.

    Menge: 170 g

    SAISON: November bis April

    grätenfrei

    *** zum Frosten nicht geeignet

    Amurfilet geräuchert (50%), Sauerrahm, Senf (Wasser, Senfkörner*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), Pfeffer, Salz / *=BIO


    € 7,80 / Stk
    je 1 Stk: 7,80 €
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  • Symbolbild für Räucheraufstrich Karpfen
    Räucheraufstrich Karpfen
    Nach unserer Erfahrung ist dieses Produkt ein großer Männerliebling.

    Tipp: köstlich auf Vollkornbrot mit rosa Pfeffer
    Menge: 170 g - Brotaufstrich für die ganze Woche
    SAISON: November bismehr … April

    grätenfrei

    *** zum Frosten nicht geeignet

    Karpfenfilet geräuchert* (50%), Erdäpfel*, Sauerrahm*, Olivenöl*, Petersilie*, Fischfond* (Karpfenkarkassen*, Wasser, Chilli*, Salz, Sellerie*, Karotte*, Lorbeer*, Wacholder*), Muskatnuss*, Salz, Pfeffer* (*=BIO)


    € 6,60 / Stk
    je 1 Stk: 6,60 €
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  • Symbolbild für Räucherkarpfen
    Räucherkarpfen
    Heiß geräuchertes Filet

    Tipp: Im Rohr leicht wärmen und mit Rahmkren servieren
    Menge: 150-250g/Pack

    SAISON: Novermber bis April

    geschröpft, keine Gräten spürbar

    *** Frosten geht,mehr … wir verwenden es hauptsächlich für die Weiterverarbeitung

    € 4,30 / 100g
    je 0,2 kg: 8,60 €
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  • Symbolbild für Salzzitronen
    Salzzitronen
    Salzzitronen sind wichtiger Bestandteil der marokkanischen Küche. Für uns sind sie das einzig sinnvolle Fischgewürz. Im Gegensatz zu gängigen Fischwürzen, die man im Handel erstehen kann,mehr … unterstützt die Salzzitrone den Geschmack des Fisches und macht alle Aromen noch reicher.

    Geschmack: Durch das Zusammenwirken von Salz und Zitrone entsteht ein völlig neuer Geschmack, der eine unglaubliche Komplexität zwischen Bergamotte und Frische entwickelt. Von den beiden Ausganszutaten ist er eigentlich recht weit entfernt.

    Menge: Glas mit 170 g

    SAISON: Immer

    Das Produkt eignet sich auch hervorragend für das Würzen von Braten aller Art aber auch für Nudelgerichte.
    je 1 Stk: 7,30 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Taramas Fischaufstrich
    Taramas Fischaufstrich
    Taramas ist ein Fischaufstrich aus Kaviar, der im gesamten Mittelmeerraum bekannt ist.

    Tipp: Köstlich auf Weißbrot mit Zitrone. Zu Frizzante sind die Brötchen ein eleganter Appetizer.
    Menge:mehr … 120 g
    SAISON: November bis April

    grätenfrei

    *** zum Frosten nicht geeignet

    Fischrogen geräuchert* (70%), Knödelbrot* (Weizenmehl*, Wasser, Salz) Olivenöl*, Fond* (Karotten*, Sellerie*), Schweinegelatine*, Petersilie*, Zitrone*, Salz, Pfeffer*, Paprikapulver* (*=BIO)

    € 5,20 / Stk
    je 1 Stk: 5,20 €
    dazulegen

Über uns

Gut Hornegg ist ein Traditionshaus am heimischen Fischsektor. Schon 1620 wurde in den Hornegger Teichen Fisch gezüchtet. Der Betrieb hat sich heute auf die Produktion alter Fischarten spezialisiert und bietet eine Fischauswahl von elf heimischen Arten.

Biofisch = 1 Wohnzimmer voll Wasser und 1 Fisch darin – so einfach!

Beim alljährlichen Hoffest kochen wir für unsere Kunden Köstlichkeiten vom Karpfen und vieles mehr.

Fischereimeister Heinrich Holler bietet Führungen durch die Teichlandschaft an.

Der Karpfen ist der edelste Fisch, der in unseren Gewässern lebt.

Der Karpfen ist ein vorzüglicher Speisefisch. Hornegg ist Spezialist im Karpfenbereich und bringt Fische in Top-Qualität auf den Markt.

Nachhaltige Fischzucht bedeutet, auf einer bestimmten Wasserfläche nicht überdimensional mehr zu produzieren, als auch in der Natur überleben könnte. Damit ist die Gefahr von Ansteckungen gebannt und ein großer Teil der Nahrung wird im Teich selbst gefunden. Vom Liebesspiel der Muttertiere bis zur Verarbeitung wird alles von Fischereimeister Heinrich Holler persönlich überwacht: Das ist Biofisch von Gut Hornegg.

5 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

4 Kommentare

  • – Maximilian aus Völkermarkt –
    Mein Einkauf: Fisch
    „Schnelle Lieferung, gut verpackte/portionierte Filets, und auch geschmacklich waren Giebel, Karpfen und Amur ausgezeichnet !“
  • – Erwin aus Wien –
    Mein Einkauf: Fisch
    „Alles bestens - gerne wieder!!“
  • – Gerit aus Fernitz-Mellach –
    Mein Einkauf: Fisch
    „Vielen Dank für Alles!!! Wüsste wirklich nichts, was man verbessern könnte!“
  • – Günther aus Bad Erlach –
    Mein Einkauf: Fisch
    „Alles zur besten Zufriedenheit“