Motivbild der Seite
21321
Product

Bio-Höfe des Vereins Grüner Kreis - Aubrac Rind

Verein Grüner Kreis, 2872 Mönichkirchen, Niederösterreich
Abholung auch in 1060 Wien möglich
Abholtermine: 16.04.2024, 18.04.2024*
Paketzustellung: 18.04.2024* AT
*Bestellschluss: 04.04.2024
Bezahl-Logos von Mastercard, Visa und Maestro

Aubrac Rind

noch 6 Pakete verfügbar
  • 1 Mischpaket: 175,50 €
    9 kg á 19,50 €
Stk

Was bekomme ich?

je Mischpaket

1 kg Rostbraten oder Beiried
2 kg Gustostücke (Braten/Schnitzel)
2,0 kg Gustostücke (Schmoren/Dünsten)
1,5 kg Siedefleisch
1,5 kg Gulasch
1,0 kg Faschiertes

Tiefkühler Schublade

Dieses Paket füllt ca. 1 Schublade im Tiefkühler.

Über das Biofleisch

Die Schlachtung der Tiere erfolgt stressfrei bei einem regionalen Fleischerbetrieb unweit unserer Höfe.

Sie erhalten Ihr Fleisch zerlegt, vakuumverpackt, etikettiert und bei Auslieferung 14 Tage vorgereift (Anmerkung: Bei Auswahl "Postversand" verkürzt sich die Reifezeit um eine Woche!).

Im Schnitt wiegen die Fleischpakete zwischen 8 und 10 kg. Die Teilstücke werden exakt verwogen. Sie bezahlen nur das tatsächliche Gewicht. Es kann deshalb passieren, dass sie einen Teilbetrag retour bekommen bzw. ein Teilbetrag nachverrechnet wird.

Die Übergabe erfolgt in Tragetaschen. Sollte Ihre Heimfahrt länger dauern, empfiehlt sich die Mitnahme einer eigenen Kühlbox.


Zustellung durch die Post AG Österreichweit möglich (Kühlversand "Next Day Fresh")!

Zusatzprodukte

Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens einem Mischpaket bestellt werden (solange der Vorrat reicht).

  • Symbolbild für 1 Paket Suppenknochen (Gratis!)
    1 Paket Suppenknochen (Gratis!)
    ca. 1 kg
    je 1 Stk: 0,00 €
    dazulegen
  • Symbolbild für Tafelspitz
    Tafelspitz
    ca. 1 kg (grammgenau verwogen)
    Es sind nur begrenzte Mengen verfügbar!
    je 1 kg: 21,00 €
    dazulegen

Über uns

Wir bewirtschaften drei Bio-Bauernhöfe in der Buckligen Welt und widmen uns der Zucht und Erhaltung alter Nutztierrassen.

Freiheit ohne Grenzen

Auf 80 Hektar Wald- und Wiesenflächen tummeln sich Aubrac-Rinder, Mangalitza-Schweine, Porcs Gascons, Kärntner Brillenschafe, Braune Bergschafe und diverses Federvieh. Neben ihren individuellen Qualitäten ist diesen alten Rassen eines gemein: sie sind für die Intensivhaltung ungeeignet. So leben die Tiere ganzjährig im Freien und verbringen nur die Nacht in geräumigen Freilaufställen.

Das Aubrac-Rind

Die Rasse stammt aus dem Massif de l'Aubrac, einem Hochplateau im französischen Zentralmassiv. Erste Hinweise auf die Aubrac-Rinder lassen sich bereits in Aufzeichnungen aus dem 17. Jahrhundert finden. Die Tiere zeichnen sich durch Robustheit sowie hervorragende Muttereigenschaften aus und sind wie geschaffen für die extensive Mutterkuhhaltung in der Buckligen Welt.

Natürlicher geht’s nicht

Aubrac-Rinder lieben das Leben im Freien. Obwohl ein Freilaufstall zur Verfügung steht, halten sie sich selbst bei Schnee, Wind und Kälte lieber auf der Weide auf. Nicht selten bringen die Kühe ihre Kälber im Schnee zur Welt, was den widerstandsfähigen Tieren nichts auszumachen scheint. So natürlich wie unsere Aubracs leben, ernähren sie sich auch. Grünfutter, Heu und frisches Quellwasser ist alles, was auf dem Speiseplan unserer Tiere steht. Auf energiereiches Kraftfutter, wie Mais oder Soja, verzichten wir ganz. Entsprechend langsam wachsen unsere Ochsen und Kalbinnen heran und entwickeln dabei ein besonders aromatisches Fleisch. Die artgerechte Fütterung kann aber auch mit gesundheitlichen Vorzügen punkten:

Mehr essentielle Fettsäuren: Rindfleisch aus Grasfütterung enthält 5x mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Intensivmast. Omega-3 Fettsäuren wirken entzündungshemmend und beugen Herz-Kreislauferkrankungen vor.

Besseres Fettsäurenverhältnis: Unser Körper benötigt ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren. Bei der Weidehaltung mit überwiegender Grasfütterung liegt der n-6/n-3-Quotient um ein Vielfaches günstiger als bei der Intensivmast.

Mehr konjugierte Linolsäuren (CLA): Das Fleisch grasgefütterter Rinder enthält einen doppelt so hohen Anteil an konjugierten Linolsäuren wie jenes von intensiv gefütterten Tieren. CLAs wirken positiv auf Immunsystem und Cholesterinspiegel und beugen Bluthochdruck und Krebs vor.

Mehr Vitamin A und E: Die Vitamingehalte im Rindfleisch sind bei Grasfütterung 10x (Vitamin A) bzw. 3x (Vitamin E) höher.

Weniger Fett: Rindfleisch aus natürlicher Weidehaltung enthält weniger Fett und ist reicher an Proteinen.

Rindfleisch muss reifen

Um den optimalen Genusswert zu erreichen, sollte Rindfleisch vor dem Verzehr ausreichend gereift werden. Wir reifen die Teilstücke bei einer Temperatur von 0°-2°C mindestens 14 Tage vor. Das ist für Kochfleisch vollkommen ausreichend. Bei den Edelteilen zum Kurzbraten empfiehlt sich allerdings eine Reifezeit von zumindest drei Wochen. Das Fleisch gewinnt dadurch an Aroma und erreicht in dieser Zeit seine optimale Zartheit.

Unsere Leistungen

  • Bio-Fleisch
  • Freilandhaltung
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Österreichweiter Kühlversand
  • Abholung auch in 1060 Wien möglich
  • Logo Organic Farming
  • Logo Austria Bio Garantie

Versandpartner

  • Logo Flott-Trans

41 Bewertungen

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    5 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

29 Kommentare

  • – Elisabeth aus Schörgendorf –
    03/2024
    Mein Einkauf: Rind
    „Immer wieder sind wir froh, dass es Nahgenuss mit den vielen biologisch wirtschaftenden Bauern gibt. Nachteil ist, dass ein Restaurantbesuch schwierig ist, weil die hohe Fleischqualität eures Fleisches schwer zu erreichender Maßstab für alle anderen wird :-) Danke für die hervorragende Qualität, die perfekte Verpackung und Lieferung - für unseren Genuss!“
  • – Marco aus Wien –
    12/2023
    Mein Einkauf: Rind
    „Qualität ist natürlich top, leider konnte ich das Fleisch nicht wie angegeben bei der Abholung in Bar bezahlen und ein kleiner (3eur)Aufschlag kommt noch hinzu. Rechnungslegung war also schlecht, dafür wurde auf meine Kundenwünsche toll eingegangen. Insgesamt also doch zufrieden! Vielen Dank!“
  • – Irmgard aus Willersdorf –
    12/2023
    Mein Einkauf: Rind
    „Superschnelle Lieferung, hervorragende Verpackung und Beschriftung. Wir haben erst Gulasch und Suppe gekocht, alles war von hervorragender Qualität!“
  • – Wolfgang aus Wallern an der Trattnach –
    11/2023
    Mein Einkauf: Rind
    „Mein Einkauf: Rind
    Tolles Service, punktgenau geliefert. Bei 10 kg Paket eine wirklich vielfältige Auswahl an verschiedenen Fleischvarianten. Gut portioniert und perfekt verpackt. Der Wiener Suppeneintopf ist aufgrund des hochwertigen Fleischs ein Hochgenuss geworden!“
  • – Andrea aus Pinkafeld –
    06/2022
    Mein Einkauf: Rind
    „Alles wirklich erstklassig!!! Ich habe nie geglaubt, dass z.B. ein Wadschunken so fantastisch schmecken kann. Da lass ich jedes Steak aus dem Supermarkt stehen. Werde sicher wieder bei Bedarf bei euch einkaufen!“
  • – Lucia aus Sankt Georgen –
    09/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Sehr gute Qualität und perfekte Verpackung. Geschmack “
  • – Doris aus Baden –
    04/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Ausgezeichnete Fleischqualität (Rind)! Durch die kürzere Reifezeit bei Postversand ist das Fleisch auch für mich – trotz Histaminintoleranz – verträglich. Es ist wunderbar zart und geschmacklich ein Traum! Danke auch für die kleineren Verpackungseinheiten!“
  • – Christine aus Traiskircheb –
    02/2021
    Mein Einkauf: Rind
    „Wirklich Top!!! Habe bereits ein Gulasch gemacht, es ist ein Gedicht!!! Das Fleisch schmeckt wirklich hervorragend und ist so zart selbst nach kurzer Kochzeit. Ich werde auf alle Fälle wieder bestellen. Danke!!!“
  • – Sebastian aus Wien –
    11/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Sehr Gut! Gerne Wieder“
  • – Erich aus Stockerau –
    11/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Der Tafelspitz war exzellent, auch das Gulasch war sehr gut. Wir haben diesmals das Fleisch in Wien abgeholt, obwohl wir bedenken wegen des Parkplatzes hatten. Es hat aber wunderbar geklappt, weil die Abfertigung sehr schnell ging. Wir sind sehr zufrieden und werden dort weiter einkaufen.“
  • – Pia aus Gloggnitz –
    10/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Bis jetzt geschmacklich sehr gut! Wir würden jedoch portionierte Stücke bevorzugen, zumindest beim Faschierten oder bei der Schale - 1,5kg Faschiertes auf einmal ist doch etwas viel. Haben alles umgepackt, aber die vakuumierten Pakete einzufrieren wäre halt einfacher gewesen...“
  • – Georg aus Wien –
    10/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Tadellos, beim nächsten mal wieder“
  • – Tanja aus Markt PIESTING –
    08/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Super Qualität, beim Schwein wie auf Rind. Jederzeit wieder. Und nebenbei meine Essigvorräte wieder aufgefüllt auch der ist ein Traum.“
  • – Sonja aus Wien –
    05/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Wir haben per Post liefern lassen, ging total unkompliziert und die Kühlung war mehr als ausreichend. Sehr gut verpackt und beschriftet. Schmeckt wunderbar.“
  • – Ursula aus Wien –
    03/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Sehr gute Qualität werden wieder kaufen“
  • – Julia aus Wien –
    02/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Nachdem wir mit dem Schweinefleisch sehr zufrieden waren, versuchten wir jetzt das Rindfleisch.
    Geniales Fleisch, macht Spaß zu essen!“
  • – Regina aus Manhartsbrunn –
    02/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Meine erste Bestellung und schon ein Volltreffer!So gutes Fleisch haben wir ewig nicht mehr gegessen...wir werden auch keines mehr im Supermarkt kaufen!!!!“
  • – Rudolf aus Maria Enzersdorf –
    02/2020
    Mein Einkauf: Rind
    „Bestellung und Abholung waren problemlos, alle in Mönichkirchen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Fleisch ist sehr zart und schmeckt ausgezeichnet. (Bisher gekocht: Brustkern mit Gemüse geschmort, Steak vom Beiried)“
  • – Hannes aus Kolbnitz –
    12/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Wir sind von der Qualität begeistert, ganz tolle Ware, die einzelnen Stücke sind hervorragend beschriftet, die Zustellung inkl. vorherige Information war perfekt. Ich kann diesen Betrieb wirklich empfehlen, wir bestellen natürlich wieder, danke sehr!“
  • – Elisabeth aus Wien –
    04/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Das Fleisch ist wunderbar, die Postzustellung problemlos (man muss aber daheim sein!) Wir bestellen sicherlich wieder!“
  • – Verena aus Wien –
    03/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Absolut perfekt, das Fleisch ist ein Traum und die Abholung in Wien hat super geklappt. Jederzeit wieder.“
  • – Petra aus Altenberg –
    03/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Lieferung hat bestens geklappt. Haben erst mal ein Rindsschnitzel gekocht - das Fleisch hat hervorragend geschmeckt! Freuen uns schon auf die anderen Gusto-Stücke aus dem Paket!“
  • – Bernhard aus Steinbrunn - Neue Siedlung –
    03/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Von Qualität bis Service: Alles TOP !!!!“
  • – birgit aus Zillingtal –
    02/2019
    Mein Einkauf: Rind
    „Super Fleisch. Hab das Hüferscherzl rosa gebraten wie Roastbeef - es war butterweich, unglaubliche Qualität“
  • – Christian aus Wien –
    12/2018
    Mein Einkauf: Rind
    „Einfach perfektes Fleisch und freundliches Service“
  • – Katharina aus Sistrans –
    12/2018
    Mein Einkauf: Rind
    „Sehr gutes Fleisch! Leider im Ganzen verpackt und beschriftet mit Fachausdrücken. So haben wir nach gegoogelt und leider einen Fleischblock falsch geschnitten. Würde gerne 10 €mehr zahlen und geschnittenes Fleisch bekommen. Bin leider kein Metzger “
  • – nahgenuss schrieb –
    „Hallo Katharina,

    danke für deine Rückmeldung. Das mit dem geschnittenen Fleisch ist leider nicht ganz so einfach, da es jeder etwas anders haben will und das Fleisch zuerst auch im Ganzen reifen muss. Aber wir überlegen uns hier etwas, wie wir vielleicht noch besser auf individuelle Kundenwünsche eingehen können. Falls du Fragen zu den Namen der einzelnen Stücke hast, kannst du uns auch gerne schreiben. Da können wir dir sicher auch helfen :).

    P.S.: Wie man Fleisch richtig schneidet haben wir hier übrigens zusammengefasst. Ist einfacher als man vielleicht denkt: www.nahgenuss.at/blog/fleisch-richtig-schneiden/.“
  • – Evelin aus Bruck ad Großglocknerstraße –
    11/2018
    Mein Einkauf: Rind
    „Wie immer tolle Qualität und perfekte Lieferung, gerne wieder“
  • – Ingrid aus Salzburg –
    11/2018
    Mein Einkauf: Rind
    „Es hat alles hervorragend geklappt, das Postpaket kam wie versprochen an, habe das Gulaschfleisch gleich verkocht, war wunderbar zart u geschmacklich sehr gut. Die restlichen Fleischpakete dürfen noch abliegen, wir freuen uns schon sehr darauf.“
  • – Silvia aus Perchtoldsdorf –
    11/2018
    Mein Einkauf: Rind
    „Danke, alles klappte vorzüglich, das bisher verarbeitete Fleisch wirklich vorzüglich. Eine Frage: Die Postzustellung ist tatgenau aber nicht Uhrzeitfixiert. Wenn man nicht zu Hause ist- wie geht man am Besten vor? Denn die große Kühlbox wurde von der Post umgehend mitgenommen.“
  • – nahgenuss schrieb –
    „Wenn man nicht zuhause ist, wird die Kühlbox vor der Haustür samt Rücksendeetikett vor der Tür abgestellt. Das Fleisch bleibt weiterhin kühl und die Box kann man einfach in den folgenden Tagen zur Post bringen.“
  • mehr Kommentare anzeigen