
Esterhazy Wild | Wild aus freier Wildbahn
Wild aus freier Wildbahn
bereits verkauft
verfügbar
deine Auswahl
Über uns
Gesund, gesünder – Wildpret!
Nachhaltigkeit hat bei der Jagd einen hohen Stellenwert, denn einmal mehr treffen hier Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft aufeinander.
Unter Wahrung der Interessen dieser drei Bereiche erfolgen jagdliche Eingriffe in einem ausgeglichenen Maß, stets unter Berücksichtigung der ökologischen Aspekte, unter Einhaltung des Gleichgewichts zwischen Schutz und nachhaltiger Nutzung.
Rund 40.000 ha Jagdfläche mit sehr unterschiedlichen Gegebenheiten machen Esterhazy zum größten privaten und vor allem vielfältigsten Jagdanbieter in Österreich. Rund 22.000 ha Wald, 12.000 ha See und Schilffläche, sowie 6.000 ha Landwirtschaft machen diese Jagdflächen zu einzigartigen Lebensräumen.
Neben den Besonderheiten im Pannonischen Raum können nahezu alle Schalenwildarten sowie Nieder- und Wasserwild bejagt werden. Die See-, Feld- oder Waldjagden werden als Pachtjagden sowie in Form von Abschussverträgen vergeben oder stehen in Eigenbewirtschaftung. Die Reviere erstrecken sich vom Seewinkel über das Leitha- und Rosaliengebirge bis ins Oberpullendorfer Becken.
In der betriebseigenen Fleischmanufaktur am Seehof in Donnerskirchen werden auf rund 500 m² Betriebsfläche rund 100 Tonnen Wild und 25 Tonnen Bio-Angus-Rind pro Jahr verarbeitet und veredelt.
Durch die Vernetzung des gesamten Betriebes mit einem Softwaresystem, wird eine lückenlose Chargenrückverfolgbarkeit gewährleistet.
Der respektvolle Umgang mit Tier und Natur steht bei Esterhazy im Vordergrund – und diese Einstellung ist vielfach entscheidend.
Das Fleisch von Wildschwein, Reh, Hirsch & Co schmeckt nicht nur hervorragend, es ist auch fettarm und hat einen hohen Gehalt an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Die im Wald lebenden Tiere ernähren sich von Naturprodukten, bewegen sich viel und sind frei von jeglichen Antibiotika. Wild wird weidgerecht erlegt, die Tiere haben keinen Stress zu erleiden, und das Fleisch wird auch weidgerecht verarbeitet.
Darüber hinaus ist unser Wildfleisch eine Delikatesse, und viele Köche zeigen ihre Künste bei der Zubereitung in verschiedensten Variationen.
Der Konsum von Wildfleisch im Rahmen einer gesunden Ernährung kann daher bestens empfohlen werden. Somit ist Wildfleisch nicht nur ein wertvolles Genussmittel, sondern auch eine wichtige Visitenkarte der gesamten Jägerschaft. Um die hohe Lebensmittelqualität von erlegten Stücken zu erhalten, ist es von großer Bedeutung diese Stücke möglichst rasch fachgerecht zu versorgen und dafür vorgesehenen Wildübernahmestellen der Kühlkette zuzuführen.
Das Wild stammt ausschließlich aus freier Wildbahn, nimmt daher sehr viele Spurenelemente zu sich und
ist reich an
- Omega 3 Fettsäuren
- essentiellen Fettsäuren
- Eisen und Zink
#wildis(s)t Superfood.
Wir wünschen viel Genuss mit den PANNATURA Wildprodukten.
10 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
6 Kommentare
- Deine Auswahl wurde in die Einkaufstasche gelegt.
- Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es noch einmal.
Weihnachtessen: Rehschnitzel! In der als "Rehschnitzel" gelabelten Packung war Rehgulasch!!!!!
Super! wenn man was vorbereitet und das Fleisch stimmt nicht“
wir möchten uns vielmals entschuldigen, dass es hier zu einem Fehler bei der Etikettierung gekommen ist. Fehler können passieren, sollten sie aber natürlich nicht und zu Weihnachten ist so ein Fehler verständlicherweise besonders ärgerlich. Das tut uns sehr leid.
Als kleine Wiedergutmachung habe ich dir 20 € Guthaben für deine nächste Bestellung auf dein nahgenuss Kundenkonto aufgeladen.
Liebe Grüße,
Das Team von nahgenuss“