Motivbild der Seite

Biohof Miesenberger

Lisa & Niki Miesenberger, 4312 Ried in der Riedmark, Oberösterreich
Abholtermin: 28.03.2019*
Zustellung: 28.03.2019*
*Bestellschluss: 24.03.2019

Einkauf

Für dieses Angebot hast Du noch keine Auswahl getroffen.

zur Bestellübersicht

Duroc

1/4 hinten - 1/4 vorne
  • 340,00 €
    20 kg á 17,00 €
  • 300,00 €
    20 kg á 15,00 €
1/4 vorne - 1/4 hinten
  • 300,00 €
    20 kg á 15,00 €
  • 340,00 €
    20 kg á 17,00 €

Was bekomme ich?

Vorderes Viertel

2 kg Stelze
3 kg Bauchfleisch
3,5 kg Faschiertes
2,5 kg Schopf
3 kg Schulter
2,5 kg Karree
1,5 kg Spareribs

Hinteres Viertel

2 kg Stelze
3 kg Bauchfleisch
3,5 kg Faschiertes
2 kg Karree
1,5 kg Nuss
2 kg Kaiserteil
0,5 kg Filet
2 kg Frikandeau
1,5 kg Spareribs
1,5 kg Schlussbraten

Über das Biofleisch

Die Schlachtung erfolgt durch einen nahe gelegenen Direktvermarkter. Die Schweine kommen Tage vorher auf eine separate Weide wo sie nur mehr am Transport Anhänger gefüttert werden.

Ihr erhaltet das Fleisch portioniert und verpackt in einem Karton. Gerne können wir euch die Fleischteile vakuumverpacken und beschriften. Dazu gebt bitte im Feld "Anmerkungen" die Größen bekannt, zb. "Faschiertes 0,5kg" oder "Bauch 1,0kg". Für den (Material) Aufwand verrechnen wir einen Aufpreis von 10,00€ pro 1/4!

Zustellung in den Gemeinden: Ried in der Riedmark, Wartberg ob der Aist, Pregarten, Katsdorf, Hagenberg gegen eine Pauschale von 10,00€ möglich.

Über uns

Unsere Schweine sind aufgrund ihrer hell- bis dunkelroter Farbe von anderen Rassen leicht zum Unterscheiden.
Aufgrund der Einzigartigkeit an intramuskulärem Fett, der guten Verwertung von Raufutter (Heu, Silage oder frisches Gras), der Stressresistenz, ihrer Robustheit und der Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten haben wir uns für diese Rassen entschieden (Reinrassig Duroc und Duroc x Schwäbisch Hällisch)!


Das Getreide beziehen wir aus den umliegenden Gemeinden von anderen BIO Bauern. (Gerste, Triticale, Ackerbohne,...)

Die Schweine leben 365 Tage auf der ca. 12000 m2 großen Weide, haben ständig Zugang zu frischen Quellwasser und Heu. Der persönliche Bezug zu unseren Tieren ist und sehr wichtig!

Ein besonderes Anliegen ist uns auch eine möglichst stressfreie Schlachtung der Schweine, diese erfolgt bei einem nahegelegenen Direktvermarkter. Der kurze Transport wird von uns persönlich durchgeführt. Hierbei kommen die Schweine einige Tage vorher in eine extra Weide, wo sie die letzten Tage nur mehr am Anhänger gefüttert werden.
www.miesenberger.farm

1 Bewertung

5 Sterne
  • Qualität
    5 Sterne
  • Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
    5 Sterne
  • Verpackung
    5 Sterne
  • Preis/Leistung
    4 Sterne
  • Freundlichkeit
    5 Sterne
  • Service
    5 Sterne

1 Kommentar

  • – Stefanie aus Wartberg –
    Mein Einkauf: Schwein
    „regionaler geht es nicht! das fleisch sieht und schmeckt erstklassig! ich habe es mir vakkum verpacken lassen, sehr praktisch mit etikett. für die ca. 18kg fleisch braucht es 1-2 laden vom gefrierschrank.
    es gibt einem ein gutes gefühl, wenn man weiss, dass das fleisch am teller ein artgerechtes leben hatte und der transportweg keine 5 km ausmacht! gerne wieder“