Biohof Hackl - Sonnenschweine in ganzjähriger Freilandhaltung
Zustellung nach: Burgau, Fürstenf., Hartberg, Stegersbach, Ilz, Gleisdorf, Graz, GU, Hitzendorf
1/8 Sonnenschwein (kleines Paket)
- bereits verkauft
- verfügbar
- deine Auswahl
Zusatzprodukte
Zusatzprodukte können nur zusammen mit mindestens 1/4 Schwein bestellt werden (solange der Vorrat reicht).
-
Herz vom Schweinje 1 kg: 7,20 €dazulegen
-
Schweineleberje 1 kg: 7,20 €dazulegen
-
Zunge vom Schwein (roh)je 1 Stk: 6,00 €dazulegen
Über uns
Bei der ganzjährige Freilandhaltung unserer Sonnenschweine und Rinder legen wir Wert darauf, dass unsere Tiere ihre ureigenen Bedürfnisse wie Suhlen, Wühlen, Galoppieren oder auch Mama sein, ausleben dürfen. Weil wir glauben, dass die Tiere dann auch ein gewisses Maß an "Glück" erleben dürfen.
Wir gehen auf unserem Bauernhof einen einfachen, aber kompromisslosen Weg.
Wir nehmen Abstand von Massenproduktion und gehen wieder zurück zu reinen und natürlichen Bewirtschaftungsformen, die sich vor allem in der respektvollen Haltung der Tiere und in der BIO-logischen Bearbeitung der Ackerflächen zeigen.
GESUNDES FLEISCH: Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die Sonnenschweine und die Ennstaler Bergschecken dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit hoher Verträglichkeit und Wertigkeit!
RASSEN:
Das Sonnenschwein ist eine Rassenkreuzung aus dem Duroc (Nord-Europa) und Schwäbisch Hällisch (Deutschland/Schwäbisch Hall) Schwein. Duroc-Schweine sind bekannt für ihre Robustheit. Der hohe Anteil an intramuskulärem Fett (kurz IF) gibt ihrem Fleisch eine zarte und gleichmäßige Marmorierung und bleibt bei der Zubereitung schön saftig und zart.
Schwäbisch Hällisch-Schweine zeichnen sich ebenso durch den hohen Anteil an IF und ihre Robustheit aus. Sie besitzen besonders gute Muttereigenschaften.
Beide Rassen sind pigmentiert und sind dadurch auf natürliche Weise vor Sonnenbrand geschützt.
Der Ennstaler Bergschecke ist einer der ältesten Rinderrassen Österreichs und war beinnahe von der Bildfläche verschwunden. Das Fleisch der Bergschecken ist durch ihre besondere Marmorierung besonders Zart und schmackhaft.
FÜTTERUNG:
Gefüttert werden unsere Sonnenschweine mit gemischtem Getreide wie: Weizen, Roggen, Gerste oder Triticale und als Eiweißquelle gibt es Soja- und Pferdebohnen, alles zu 100% auf den eigenen Feldern angebaut und geerntet.
Die Bergschecken bekommen ausschließlich Heu und Grassilage von unseren eigenen Wiesen, ohne Kraftfutter. Das gibt dem Fleisch die besondere Qualität.
Unsere Leistungen
- Bio-Fleisch
- Freilandhaltung
- Ab-Hof-Verkauf
- Persönliche Zustellung nach Raum: Burgau, Fürstenfeld, Hartberg, Stegersbach, Ilz, Gleisdorf, Graz, Graz Umgebung, Hitzendorf
- Zustellung nach: Burgau, Fürstenf., Hartberg, Stegersbach, Ilz, Gleisdorf, Graz, GU, Hitzendorf
3 Bewertungen
- Qualität
- Zustellung/Ab-Hof-Verkauf
- Verpackung
- Preis/Leistung
- Freundlichkeit
- Service
1 Kommentar
-
– Christiane aus Wien –09/2024Mein Einkauf: Schwein„Fleisch, dass man ganz ohne schlechtem Gewissen genießen kann. Ich bin froh, auf diesem Weg an das Fleisch zu kommen und nehme auch eine etwas längere Anfahrt in Kauf.“
- Deine Auswahl wurde in die Einkaufstasche gelegt.
- Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es noch einmal.